Gelungener Saisonstart: vier Spiele, zwölf Punkte für den FCN | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Gelungener Saisonstart: vier Spiele, zwölf Punkte für den FCN
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim. Dem FC Neibsheim gelang am Sonntag beim Heimspiel gegen den TSV Oberöwisheim ein ungefährdeter 3:0-Sieg. Die Mannschaft von Trainer Sakib Nadarevic startete vor zahlreichen Zuschauern schwungvoll. Bereits nach sechs Minuten wurde auf den Rängen der erste Treffer bejubelt. Neuzugang Leonard Zarol wurde an der linken Strafraumecke angespielt, schlug einen Haken und sein platzierter Schuss rauschte genau neben dem Torpfosten zum frühen 1:0 für die Hausherren ins Netz.

Knappe Führung zur Halbzeit

Die Gastgeber machten weiter Druck und erspielten sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Zum Turm in der Abwehrschlacht wurde Oberöwisheims Torwart Michael Rebel. Mit zahlreichen Paraden bewahrte er seine Farben in der ersten Halbzeit vor einem höheren Rückstand. So glänzte er nach einer halben Stunde bei einem Aufsetzer von Simon Ebeling, den er gerade noch um den Pfosten lenken konnte. In der 40. und 41. Spielminute entschärfte er nacheinander in höchster Not zwei "Hundertprozentige" von Simon Ebeling und Florian Strobel. Und eine Minute vor dem Pausenpfiff kam Strobel erneut an der Sechzehnmeterlinie an das Leder und scheiterte bei seinem starken Solo an TSV-Torhüter Michael Rebel. So blieb es beim knappen Halbzeitergebnis.

Starker Torwart kann Niederlage des TSV nicht verhindern

Auch in der zweiten Spielhälfte kontrollierte der FC Neibsheim die Begegnung. Nach 50 Minuten erhöhte Florian Strobel nach einer herrlichen Einzelaktion auf 2:0. Die Gäste bemühten sich, fanden aber keine Lösungen, um das von Sascha Seiler fehlerfrei gehütete Neibsheimer Tor in Bedrängnis zu bringen. Auf der Gegenseite stand immer wieder Oberöwisheims überragender Torhüter Michael Rebel bei den Neibsheimer Angriffen im Mittelpunkt und verhinderte mehrmals eine höhere Niederlage. In der 79. Spielminute war er jedoch machtlos, als Nico Metzner bei einem schnellen Konter den Ball resolut behauptete und mit einem satten Fernschuss auf 3:0 erhöhte.

FC Neibsheim steht an der Tabellenspitze

Der FC Neibsheim steht derzeit mit vier Siegen in Folge an der Tabellenspitze. Die zweite Mannschaft unterlag dem FC Flehingen II mit 1:2. David Virag gelang das 1:0 für den FCN, aber die Gäste drehten in der zweiten Hälfte nach Treffern von Milan Herbich und Tobias Kußmaul die Partie. Am Sonntag, 18. September  reist die zweite Mannschaft nach Bretten und trifft dort um 15 Uhr auf den VfB Bretten II. Gleichzeitig spielt die erste Mannschaft in Kirrlach gegen den Aufstiegsfavoriten FC Olympia Kirrlach II.