Intensive Partie zweier starker Teams
FC Neibsheim schlägt FC Karlsdorf mit 2:1

Marius Baumann (links) und Tayfun Hakver erzielten die Neibsheimer Tore | Foto: Claudia Hauk
2Bilder
  • Marius Baumann (links) und Tayfun Hakver erzielten die Neibsheimer Tore
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntag gastierte beim FC Neibsheim zum Heimspiel in der Fußball-Kreisliga der FC Karlsdorf. Nach einem intensiven Spiel setzten sich die Gastgeber mit 2:1 durch. Eine Stunde lang dominierte die Truppe von Trainer Sakib Nadarevic das Geschehen eindeutig und hatte neben einem Doppelschlag in der 15. und 16. Minute noch weitere Großchancen und zwei Aluminiumtreffer zu verzeichnen. Erst gegen Ende erkämpften sich die nie nachlassenden Gäste mehr Spielanteile. Doch der FCN konnte den Schwung der Vorwoche mitnehmen und machte vom Anpfiff weg deutlich, dass die drei Punkte in Neibsheim bleiben sollten. Mit variablen Angriffen über die Mitte und über außen kam die Heimelf immer wieder vor das Karlsdorfer Tor.

Zwei Treffer in Hundert Sekunden

Nach einer Viertelstunde flankte Philipp Egle von links in den Fünfmeterraum und Tayfun Hakver war per Kopf zur Stelle und traf zum 1:0. Der Torschütze behauptete eine Minute später geschickt den Ball und bediente Marius Baumann. Dieser traf mit einem schönen Schlenzer aus 25 Metern genau in den Torwinkel. Philipp Egle schloss ein schönes Solo nach 27 Spielminuten mit einem Flachschuss ab, den der starke Gästetorwart Sandro Vitali gerade noch zur Ecke klären konnte. Mit dem 2:0-Vorsprung wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Spielhälfte kamen die Hausherren zu guten Torchancen, scheiterten gleich zwei Mal an Latte und Pfosten und Karlsdorfs Torhüter Sandro Vitali entschärfte drei "Hundertprozentige" von Simon Ebeling und Tayfun Hakver. Als die Gäste in der Schlussphase alles nach vorne warfen, durfte auch Neibsheims Torwart Sascha Seiler seine Klasse zeigen und ließ die Gästestürmer verzweifeln.

Starke Neibsheimer Auswechselbank

Dank einer stark besetzten Auswechselbank hielten die in Hälfte zwei gekommenen Nico Metzner, Andreas Frank, David Bacher, Andreas Feyrer und Ajdin Cufurovic Niveau und Tempo weiterhin hoch und erlaubten dem FC Karlsdorf kaum, sich zu entfalten. Erst am Ende der völlig überzogenen zehnminütigen Nachspielzeit verkürzte der FCK auf 2:1. Ugur Kaptan traf nach 100 Spielminuten per Kopf. Sekunden zuvor musste FC-Kapitän Philipp Hauk mit gelb-rot vom Platz. Durch den Sieg grüßt der FCN in einer schönen Momentaufnahme von der Tabellenspitze.

Nächsten Sonntag Derby beim SV Kickers Büchig

Die 2. Mannschaft unterlag dem TSV Langenbrücken 2 mit 1:3, David Bacher hatte zur frühen Führung getroffen. Das Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim erreichte gegen die SpG Heidelberg Nord ein 1:1, Tamara Lillich erzielte kurz vor Schluss das 1:1. Am nächsten Samstag, 21. September spielt der FCN 2 um 15.30 Uhr beim FV Ubstadt 2. Die erste Mannschaft gastiert am Sonntag, 22.09.2024 beim Nachbar SV Kickers Büchig. Anpfiff ist um 15 Uhr.