FC Neibsheim siegt mit 6:1 gegen die FzG Münzesheim

Viele Fußballfans kamen zum ersten Testspiel unter Neu-Trainer Sakib Nadarevic ins Talbachstadion | Foto: FCN-Archiv
  • Viele Fußballfans kamen zum ersten Testspiel unter Neu-Trainer Sakib Nadarevic ins Talbachstadion
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Beim Heimspiel im diesjährigen Sauter-Cup hatte der FC Neibsheim die FzG Münzesheim zu Gast. Die Hausherren zeigten sich im ersten Testspiel unter dem neuen Coach Sakib Nadarevic treffsicher und konnten die Gäste mit 6:1 besiegen. Zahlreiche neugierige Fußballfans, darunter auch der Namensgeber des reizvollen Turniers um den Sauter-Cup, Gerhard Sauter, sahen zwei Teams, die von Beginn an Vollgas gaben. Und dies trotz hochsommerlichen Temperaturen.

Klare 4:0 Führung zur Pause

Die erste Torchance hatten die Gäste nach sieben Minuten, Neibsheims Torwart Sascha Seiler war aber auf der Hut. Kurz danach lenkte Münzesheims Maximilian Bolz eine scharfe Flanke unglücklich ins eigene Netz und es stand 1:0 (8. Spielminute). 60 Sekunden später erhöhte Stefan Fischer auf 2:0. Der pfeilschnelle Simon Ebeling setzte sich über die rechte Seite durch und erhöhte mit einem sehenswerten Schuss auf 3:0 (39. Minute). Und kurz vor dem Pausenpfiff des souverän leitenden Unparteiischen Mustapha Quertani traf Florian Strobel per Foulelfmeter zum 4:0-Halbzeitstand.

Halbfinale gegen TSV Rinklingen

Nach der Pause wurde auf beiden Seiten munter durchgewechselt und der Spielfluss ging etwas verloren. Mit einem platzierten Schuss in den Torwinkel verkürzte FzG-Stürmer Philipp Kaatz nach 67 Minuten auf 4:1. In der Schlussphase konnte der FC Neibsheim nochmal das Tempo erhöhen und kam zu zwei weiteren Treffern. Nico Metzner (85. Minute) und erneut Stefan Fischer zwei Minuten vor dem Schlusspfiff sorgten für den 6:1-Endstand. Somit haben sich die Gastgeber nach einer unterhaltsamen Begegnung für die Finalspiele am Samstag, 16. Juli auf dem Gelände des TSV Kürnbach qualifiziert. Dort heißt das Halbfinale dann um 14 Uhr TSV Rinklingen gegen FC Neibsheim.