FC Neibsheim startet mit einem deutlichen Heimsieg

Simon Ebeling erhöht auf 2:0 | Foto: Claudia Hauk
5Bilder
  • Simon Ebeling erhöht auf 2:0
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Dem FC Neibsheim ist der Start in die neue Fußballsaison gelungen: der 5:0-Heimsieg gegen Aufsteiger TSV Rinklingen sorgte für zufriedene Gastgeber. Die Mannschaft des neuen FC-Trainers Sakib Nadarevic war von Beginn an hellwach und spielte 90 Minuten wie aus einem Guss. Konzentriert und lauffreudig ließ man den TSV Rinklingen nicht zur Entfaltung kommen und störte die Gäste schon beim Spielaufbau in der eigenen Hälfte. Das Konzept ging auf und bereits nach elf Minuten gelang den Hausherren der Führungstreffer. Neibsheim attackierte den TSV druckvoll, erzwang so einen Ballverlust und spielte schnell in die Spitze. Dort nahm Florian Strobel das Leder an und erzielte das frühe 1:0.

Klares 3:0 zur Halbzeit

Zehn Minuten darauf erhöhte der FCN auf 2:0, als Simon Ebeling nach einer Ecke am langen Pfosten schnell reagierte. Die Rinklinger Defensive brachte das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone und Ebeling bugsierte den Ball aus spitzem Winkel am verdutzten TSV-Torwart Aleksa Grgic vorbei ins Netz. Nach einem fatalen Ballverlust der Gäste an der eigenen Strafraumgrenze eroberte Florian Strobel das Leder und erhöhte mit einem platzierten Flachschuss auf 3:0 (39. Spielminute). Der fehlerfrei und völlig unaufgeregt leitende Unparteiische Dennis Kaya bat kurz darauf zur Halbzeitpause.

Bilderbuchkopfball zum 5:0-Endstand

Nach dem Seitenwechsel brachte Rinklingen drei frische Kräfte und kam besser in die Partie. Der FC Neibsheim schaltete einen Gang zurück und die Gäste kamen jetzt zu Tormöglichkeiten. Allerdings pflückte Neibsheims Torhüter Sascha Seiler alle Bälle in Richtung FC-Gehäuse mühelos und sicher herunter. In der 63. Minute durfte auf den Rängen wieder gejubelt werden, denn der pfeilschnelle Nico Metzner wurde mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt, überlief seine Gegenspieler und erhöhte auf 4:0. Und zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Florian Strobel sein dritter Treffer im Spiel: Eine Flanke von links brachte er mit einem Bilderbuchkopfball zum 5:0-Endstand im Gästetor unter. Der FC Neibsheim zeigte eine bärenstarke, geschlossene Mannschaftsleistung und bei den Gästen überzeugten vor allem der trickreiche und wendige Noah Rupp sowie der unermüdlich rackernde Orhan Dogancay. Nach dem unterhaltsamen Spiel saßen beide Teams noch im Festzelt zusammen, wo sie bei einem gemeinsamen Essen und kühlen Getränken den Akku wieder auffüllen durften.

Zweite Mannschaft musste Lehrgeld bezahlen

Die zweite Mannschaft musste bei ihrem Heimdebüt in der B-Klasse viel Lehrgeld zahlen. Zwar gelang dem fleißigen David Virag gegen den favorisierten FV Bauerbach schon nach 120 Sekunden der Führungstreffer, aber danach waren die Gäste erfolgreicher. Durch Doppelpacks von FV-Spielertrainer Jannik Specht und Frederico Kisadi, einem Treffer von Lucas Rübenacker und einem Elfmetertor durch Malik Tanyolu siegte der FV Bauerbach mit 6:2. Neibsheims Spielertrainer Kostas Stamtsis erzielte das zwischenzeitliche 2:3. Am Sonntag, 28. August, spielen beide FC-Teams auswärts beim FC Untergrombach. Die zweite Mannschaft startet um 13 Uhr und bei der ersten Mannschaft ist der Spielbeginn um 15 Uhr.