FC Neibsheim steht in der dritten Kreispokal-Runde

Der FC Neibsheim erreicht die dritte Pokalrunde | Foto: FC Neibsheim
3Bilder
  • Der FC Neibsheim erreicht die dritte Pokalrunde
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Am Sonntag stand die zweite Runde im Bruchsaler Fußballkreispokal-Wettbewerb auf dem Spielplan. Der FC Neibsheim reiste zum Nachbarschaftsduell nach Gondelsheim und brachte viele Fußballfans mit. Der B-Ligist FV Gondelsheim verkaufte sich vor allem in Halbzeit zwei gut, musste aber die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Die erste Spielhälfte ging klar an den FC Neibsheim, der gut kombinierte und sich eine große Anzahl an Torchancen erarbeitete.

Viele Torchancen für den FCN

Den Führungstreffer für den Kreisligisten erzielte Torjäger Florian Strobel nach 14 Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter. Mit einem platzierten Flachschuss erhöhte Strobel sechs Minuten darauf auf 2:0. Auch seine Sturmkollegen Simon Ebeling, Stefan Fischer und Nico Metzner wurden vom spielstarken Mittelfeld mehrmals gut in Szene gesetzt. Doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Dreimal flog das Leder knapp über das FV-Gehäuse, einmal knallte der Ball an den Torpfosten und zwei mal zeigte Gondelsheims Nachwuchstorwart David Fuchs starke Reflexe und konnte parieren.

Wechsel nach Verletzungen

Kurz vor der Halbzeit prallten Gondelsheims Fabrice Kühnel und der Neibsheimer Stefan Fischer mit den Köpfen zusammen und mussten nach längerer Behandlungszeit verletzt das Feld verlassen. Andreas Frank (FCN) und Jonas Merl (FVG) kamen dafür ins Spiel. Nach dem Pausenpfiff des sicher leitenden Unparteiischen Steffen Rudolf gab der FCN weiter Vollgas und ließ Ball und Gegner laufen. In der 51. Spielminute trat Florian Strobel für Neibsheim nach einem Gondelsheimer Handspiel zum Strafstoß an. David Fuchs wehrte den Ball jedoch ab. Nach einer Stunde landete ein direkter Freistoß von Florian Strobel erneut am Torpfosten.

Endstand von 2:4

Besser klappte es wenige Minuten darauf, als Nico Metzner eine gefährliche Ecke in den FV-Strafraum schlug und Strobel per Kopf auf 3:0 erhöhte. Den vierten Neibsheimer Treffer bereitete erneut Nico Metzner mit viel Übersicht vor: sein schöner Querpass wurde von Artem Barsukov angenommen und dessen strammer Schuss aus 22 Metern schlug direkt neben dem Pfosten ein (74. Minute). Die Gäste schalteten inzwischen einen Gang zurück, doch die Hausherren hatten in der Schlussviertelstunde noch etwas zu bieten: jeweils auf Vorarbeit von Florian Maik Braun, der sich über die linke Seite kraftvoll durchsetzte und das Leder in den Neibsheimer Strafraum schlug, konnte Nils Cordua noch zwei Tore erzielen. Beim 1:4 nutzte er die mangelhafte Abstimmung in der FCN-Defensive aus (77. Minute) und zehn Minuten vor dem Ende traf er völlig freistehend zum 2:4-Endstand.

Am Sonntag in Runde drei: Heimspiel gegen FVgg Neudorf

Am nächsten Sonntag, 20. August wird die dritte Pokalrunde ausgetragen. Dann hat der FC Neibsheim ein Heimspiel. Um 17 Uhr gastiert der Kreisligist FVgg Neudorf im Talbachstadion. Die Hausherren würden sich über zahlreiche Fußballfans sehr freuen.