1:1 beim Heimspiel in der Fußball Kreisklasse A
FC Neibsheim und FC Obergrombach teilen sich die Punkte

Denkbar knapp verfehlten die Neibsheimer Stürmer am Sonntag des Öfteren das Gästetor | Foto: FCN-Archiv
  • Denkbar knapp verfehlten die Neibsheimer Stürmer am Sonntag des Öfteren das Gästetor
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Zum ersten Heimspiel in der Fußball-Kreisklasse A empfing der FC Neibsheim am zweiten Spieltag den FC Obergrombach. Bei bestem Sommerwetter und vor großer Zuschauerkulisse endete das unterhaltsame Spiel leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden. Die Gastgeber mussten auf Florian Strobel, Özgürcan Tosun, Lukas Hachtel, Niklas Hauk und Andreas Feyrer verzichten, so dass FCN-Coach Marcus Wörner zahlreiche Umstellungen in der Startelf vornahm.

Gelb-Rot für Neibsheim

Trotzdem präsentierte sich sein Team von Beginn an hellwach und startete vielversprechende Angriffe. Der FC Obergrombach konnte sich auf ein spielstarkes Mittelfeld verlassen und trat entsprechend selbstbewusst auf. So wurde dem Publikum ein abwechslungsreiches Spiel geboten, bei dem bis zur Pause kein Treffer gelang. Bereits nach 33 Minuten sah Neibsheims David Bacher nach einem Handspiel die gelb-rote Karte. Zuvor schon wegen eines Foulspieles verwarnt, musste er vom Feld und die Platzherren spielten fortan in Unterzahl.

Nach dem Seitenwechsel jubelten zuerst die Gäste

Nach dem Seitenwechsel jubelten zuerst die Gäste, als der beste Obergrombacher Akteur, Jannis Koch, im Mittelkreis angespielt wurde, drei Gegenspieler abschüttelte und zum 0:1 traf  (58. Spielminute). 60 Sekunden zuvor hatte Stefan Fischer mit einem Flachschuss das Gästetor nur denkbar knapp verfehlt. Der kurz zuvor eingewechselte Goran Puric setzte danach seinen Abschluss ebenfalls haarscharf an Torpfosten des FCO vorbei. Beim nächsten Neibsheimer Vorstoß traf er dann ins Tor: Einen Freistoß von Philipp Hauk köpfte Puric nach einer Stunde unhaltbar ins Obergrombacher Tor. Jetzt startete der FC Neibsheim trotz Unterzahl einen leidenschaftlichen Sturmlauf Richtung Gästetor und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten zum Siegtreffer. Doch der erlösende Treffer wollte nicht gelingen. Der Unparteiische sorgte auf beiden Seiten für Unverständnis, weil er in der umkämpften, aber keineswegs unfairen Partie extrem viele gelbe Karten verteilte. Beim Schlusspfiff hatten die Gäste ihren Auswärtspunkt dann erfolgreich verteidigt. Der FC Neibsheim brachte trotz zahlreicher hochkarätiger Torchancen den Ball nicht im Netz unter und hofft beim nächsten Spiel auf mehr Glück im Abschluss.

Die zweite Mannschaft unterlag der SpG Rheinsheim II/Huttenheim II mit 1:2. Der Anschlusstreffer durch einen schönen Kopfball von Eduardo Mössner kam nach frühem 0:2-Rückstand zu spät, um die Partie noch zu drehen. Am nächsten Sonntag gastiert der FC Neibsheim beim VfR Rheinsheim. Anpfiff ist um 15.30 Uhr. Die zweite Mannschaft fährt zum Nachbarschaftsduell nach Rinklingen und spielt um 13.30 Uhr beim TSV Rinklingen II.