Niederlage gegen den Spitzenreiter | Foto: FC Neibsheim
  • Niederlage gegen den Spitzenreiter
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Am Sonntag war der Aufstiegsfavorit FV Wiesental zu Gast im Neibsheimer Talbachstadion. Sakib Nadarevic, der Trainer des FC Neibsheim, musste aufgrund einer langen Verletztenliste auf acht Stammspieler verzichten. So traf also das sprichwörtlich "letzte Aufgebot" auf den Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten FV Wiesental.

"Rumpf-Elf" wehrte sich tapfer, aber erfolglos

Die Gästemannschaft wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte nach 90 intensiven Minuten das Spiel mit 3:0 gewinnen. Die Neibsheimer Rumpf-Elf wehrte sich tapfer und hatte nach 19 Minuten die erste gute Tormöglichkeit. Eine Flanke von Nico Metzner köpfte der aufgerückte FC-Verteidiger Rafael Buscholl aber genau in die Arme von Gästetorwart Yasin Gick. Ihre erste Torchance verwerteten die Gäste eiskalt, als Jonas Wäckerle mit einem platzierten Flachschuss das 0:1 erzielte (28. Spielminute). Der landesligaerfahrene Wessam Noureddine erhöhte nach 33 Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 0:2.

Heimelf gab sich trotz Rückstand nicht geschlagen

In der zweiten Halbzeit brachte FC-Coach Sakib Nadarevic frische Kräfte und die Heimelf gab sich nicht geschlagen. Adriano Cipolla setzte Neibsheims Stürmer Stefan Fischer schön in Szene und dieser scheiterte aus kurzer Distanz am Gästetorhüter, der in höchster Not klären konnte (61. Minute). Kurz darauf setzte sich Andreas Frank trickreich durch und passte auf seinen Sturmkollegen Nico Metzner. Dieser verpasste das Leder nur um Zentimeter und die Gäste konnten erneut aufatmen. Den Deckel drauf machte dann eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff Enes Karamanli. Wessam Noureddine kombinierte sich sehenswert durch den Neibsheimer Strafraum und bediente Karamanli, der aus fünf Metern das 0:3 erzielte. Den Schlusspunkt setzen die Hausherren in der 89. Minute. Philipp Hauk verfehlte mit seinem Kopfball nach einer Ecke das Gästetor denkbar knapp. Der Aufsteiger verkaufte sich teuer, konnte jedoch die zahlreichen Ausfälle nicht kompensieren und muss auf ein baldiges Ende der Verletztenmisere hoffen.

Zweite Mannschaft und Damen

Auch die zweite Mannschaft unterlag beim Heimspiel gegen den SV 62 Bruchsal. Bei der 1:5-Niederlage erzielte Mustafa Demir den Ehrentreffer. Das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim gewann gegen den ASV Büchenbronn mit 3:1. Alle drei Treffer erzielte Jenny Westermann.

Die nächsten Spiele: am Dienstag, 3. Oktober, spielt der FC Neibsheim 2 um 15 Uhr beim FC Odenheim 2. Am Sonntag, 8. Oktober, gastiert die erste Mannschaft um 15 Uhr beim VfR Kronau. Die zweite Mannschaft spielt um 13 Uhr beim FV Gondelsheim 2.