FC Neibsheim unterliegt SV Menzingen im Pokal mit 4:1

5 Treffer fielen beim ersten Heimspiel im Talbachstadion. | Foto: FCN-Archiv
  • 5 Treffer fielen beim ersten Heimspiel im Talbachstadion.
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (kn) Nach langer Pause wurde im Neibsheimer Talbachstadion wieder ein Pflichtspiel ausgetragen und bei sommerlichen Temperaturen fanden sich viele Fußballfans zum Pokalspiel gegen Menzingen ein. In der zweiten Runde des Kreispokalwettbewerbs war dann allerdings bereits Schluss für die Fußballer des FC Neibsheim. Der ambitionierte Kreisligist SV Menzingen trat in Bestbesetzung an und entschied das Spiel schon in den ersten 45 Minuten. Gleich der erste Angriff des SV war erfolgreich, als Julian Fersching nach 60 Sekunden die unsortierte Neibsheimer Defensive überwand und das 0:1 erzielte.

4:0 zur Halbzeit war vorentscheidend

Nach zehn Spielminuten erhöhte Oguz Demir auf 0:2 und sorgte für lange Gesichter bei den Gastgebern. Die Angriffsversuche des FC Neibsheim wurden zumeist von der konzentrierten Gästeabwehr unterbunden und spätestens bei  SV-Torhüter Andreas Vogel war Endstation. Zwei Foulelfmeter kurz vor dem Pausenpfiff nutzte der SV Menzingen zum Ausbau der Führung. Kai Michenfelder verwandelte in der 36. und 43. Spielminute souverän zum 0:4-Halbzeitstand.

Ehrentreffer in der 88. Minute

Nach dem Seitenwechsel kamen die niemals resignierenden Hausherren allerdings besser in Schwung und agierten jetzt auf Augenhöhe. Durch schnelle Kombinationen überbrückte man das Mittelfeld und die Defensive des SV Menzingen musste einige brenzlige Situationen meistern. Die Gäste verwalteten ihren deutlichen Vorsprung und waren nicht mehr so präsent wie im ersten Durchgang. Aber ein Treffer gelang dem FC Neibsheim erst spät. In der 88. Spielminute sorgte Nico Metzner mit einem platzierten Flachschuss für den 1:4-Endstand. Das deutliche Ergebnis zeigte auch den Klassenunterschied.

Der FC Neibsheim kann sich jetzt auf die anstehende Verbandsrunde konzentrieren. Bereits am Sonntag, 22. August, startet die neue Runde in der Kreisklasse C mit einem Heimspiel. Die Zweite Mannschaft des FC Neibsheim trifft um 15 Uhr auf den FV Neuthard II. Anpfiff im Talbachstadion ist um 15 Uhr.