36:28-Sieg für die G-Town-Tigers
Gondelsheims Handballer besiegen TS Durlach

Dirk Walz (links) traf sieben mal und Mika Schwenk erzielte acht Treffer | Foto: Thomas Klein
3Bilder
  • Dirk Walz (links) traf sieben mal und Mika Schwenk erzielte acht Treffer
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der Tabellenzweite der Handball-Bezirksliga, TV Gondelsheim bleibt in der eigenen Halle in dieser Saison ungeschlagen. Gegen die zweite Mannschaft der TS Durlach gelang dem Team von Trainer Bernhard Kölbl am Sonntag ein ungefährdeter 36:28-Heimsieg. Bis zur sechsten Spielminute gaben die Gäste den Ton an und der TVG musste jeweils einem Ein-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Aber spätestens als Mika Schwenk mit dem 7:6 erstmals seine Farben in Führung brachte, lief der Ball flüssig in den Reihen der Gastgeber. Anschließend gaben die G-Town-Tigers die Führung nicht mehr aus der Hand und erhöhten bis zur Halbzeit den Vorsprung auf 20:14. Der TV Gondelsheim zeigte ein variables Spiel und erzielte seine Treffer sowohl aus dem Rückraum, wo Luis Schubert fünf mal erfolgreich war, als auch am Kreis. Hier konnten sich Max Martin und Tobias Werner auszeichnen.

Mika Schwenk und Dirk Walz treffsicher

Über außen zeigte sich Mika Schwenk treffsicher und war mit acht erzielten Toren der beste Schütze des TVG. Dirk Walz traf insgesamt sieben mal, davon fünf mal per Siebenmeter. Nach dem Seitenwechsel war die Partie anfangs sehr hektisch und zerfahren und das junge Schiedsrichtergespann musste mit vier Zeitstrafen für Ordnung sorgen. Spätestens als Luis Schubert eine Viertelstunde vor dem Ende mit seinem Treffer zum 31:21 die Differenz auf zehn Tore stellte, war das Spiel entschieden. Die Gäste bäumten sich nochmals auf, kamen jedoch nicht mehr nahe genug heran, um in der Schlussphase für Spannung zu sorgen. Drei Gondelsheimer Pfostentreffer, ein gehaltener Siebenmeter und einige starke Paraden des Gästetorhüters verhinderten sogar noch eine deutlichere Niederlage für Durlach. Den Schlusspunkt setzte Kai Aaron Andräas, der mit der letzten Aktion per Siebenmeter für den TVG traf und für den 36:28-Endstand sorgte. Die Tigers konnten ihren zweiten Tabellenplatz behaupten. Am nächsten Wochenende steht eine Auswärtspartie auf dem Spielplan. Der TV Gondelsheim reist am Samstag, 02.03.2024 nach Mühlacker. Dort ist beim Tabellensiebten BG Mühlacker um 19 Uhr Anpfiff.