Martorelli köpft Bauerbach zum 2:1 Auswärtssieg

Nach der bitteren Niederlage letzte Woche gegen Hambrücken II wollte der FVB es in Bruchsal besser machen. Im Gegensatz zur Vorwoche musste Trainer Cagdas Altuntas auf Daniel Schmitt und Marc Manako verzichten, dafür konnten Dennis Specht und Calogero Martorelli wieder mitwirken.

Zu Beginn entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Bruchsal zog sich nach Ballverlust bis hinter die Mittellinie zurück und überließ der Gastmannschaft häufig den Ball. Der FVB fand aber zu Beginn keine Lösungen, die dichtgestaffelte Abwehrmannschaft des 1.FCs auszuspielen. Auf der anderen Seite stand jedoch auch die Abwehr um Ugur Bozkurt und Dennis Specht sicher und ließ fast nichts zu. Einzig nach einem Ballverlust kam Mario Zelic durch, sein Abschluss wurde jedoch von Markus Bohner pariert. So ging es nach einer durchwachsenen und ereignisarmen ersten Halbzeit mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Bruchsaler etwas offensiver, was auch dem Spiel der Gäste guttat. Eine erste Kopfballchance vergab Fatih Ünsal nach schöner Flanke von Jannik Specht. In der 55. Minute war es dann so weit und der FVB ging durch den eben genannten Ünsal in Führung. Mehmet Ünsal kam auf der Außenbahn an den Ball, ließ zwei Gegenspieler stehen und schickte Fatih Ünsal auf die Reise. Dieser behielt vor dem Tor kühlen Kopf und ließ dem Torhüter mit einem platzierten Schuss in das kurze Eck keine Abwehrmöglichkeit. Diese Führung brachte Leben in das Spiel. Bruchsal war mit dem Ergebnis nicht einverstanden und machte mehr Druck. In der 72. Spielminute wurde dann eine Flanke nicht konsequent geklärt und ein Bauerbacher Akteur kam mit der Hand an den Ball. Mario Zelic verwandelte den berechtigten Elfmeter. Bruchsal war jetzt die bessere Mannschaft. In dieser Drangphase war es dann jedoch der FVB, der den erneuten Führungstreffer erzielte. Nach schöner Flanke aus dem Halbfeld durch Charly Altuntas kam der eingewechselte Callogero Martorelli mit dem Kopf an den Ball und überlupfte den herausgeilten Torhüter. Diese erneute Führung ließ sich der FVB nicht mehr nehmen und so blieb es beim Stand von 1:2. Ein Sonderlob musste man auch dem Schiedsrichter, Rida Oumzil ausstellen, der das hitzige Spiel trotz einiger kniffliger Szenen sehr souverän und besonnen leitete und fast keine Fehlentscheidungen traf.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen kann man von einem guten Rundenstart sprechen. Bereits am Freitag findet das nächste Spiel gegen den VFR Kronau statt. Spielbeginn ist hier um 18:30 im heimischen Waldstadion.