1:1 zwischen FC Obergrombach und FC Neibsheim
Neibsheimer Remis beim Gastspiel in Obergrombach

Nico Metzner glänzte als schneller Stürmer und als abgezockter Elfmeterschütze | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Nico Metzner glänzte als schneller Stürmer und als abgezockter Elfmeterschütze
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Das zweite Unentschieden in Folge erreichte der abstiegsbedrohte FC Neibsheim beim Auswärtsspiel in Obergrombach. Der gastgebende FC Obergrombach ist in der Tabelle um einen Rang besser platziert als der FC Neibsheim, der erneut auf sieben Stammspieler verzichten musste. In der ersten Halbzeit sahen die zahlreichen Fußballfans eine umkämpfte Begegnung mit nur wenigen spielerischen Höhepunkten. Den besseren Start erwischten die Gäste, als sich Noel Mannherz über links durchsetzte und Obergrombachs Torhüter Manuel Konrad mit einem strammen Schuss prüfte. Dessen Faustabwehr schlenzte Abdullah Ücleroglu nur um wenige Zentimeter am Tor vorbei.

Florian Strobel muss verletzt passen

Danach klappte beim FC Neibsheim aber nur noch wenig, und bei Ballbesitz ging das Leder meist nach zwei, drei Stationen verloren und die Obergrombacher Offensivkräfte kamen zu leichten Balleroberungen. Zu allem Übel musste Florian Strobel nach einer Viertelstunde verletzt passen. Für ihn kam Diego Mössner Huber auf das Feld und zeigte eine starke Leistung.

Elfmeter führt zum Ausgleich

Eine der wenigen Tormöglichkeiten im ersten Durchgang nutzte der FCO dann zur 1:0-Pausenführung: FC-Torhüter Philipp Mindler wehrte einen scharfen Flachschuss zur Seite ab und Muhammed Sahin war blitzschnell zur Stelle. Aus spitzem Winkel traf er den Torpfosten und der Ball landete von dort im Neibsheimer Netz (29. Spielminute). In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel, nahmen die Zweikämpfe besser an und setzten die Obergrombacher Abwehr unter Druck. Schon in der 49. Minute verwandelte Nico Metzner einen Handelfmeter eiskalt und unhaltbar zum 1:1. Jetzt sahen die Zuschauer die beste Phase der Gastmannschaft mit schnellen Gegenangriffen bei Balleroberung. Kostas Stamtsis schlug mehrere gefährliche Standards in den FCO-Strafraum, die bei der Defensive der Hausherren für Schwerstarbeit sorgten. Nach einer Stunde schüttelte Nico Metzner gleich zwei Bewacher ab und strebte auf das Tor der Heimelf zu. Seinen Abschluss konnte der Torwart abwehren und auch der Nachschuss vom mitgelaufenen Noel Mannherz fand nicht den Weg ins Tor.

Gefahr durch Standards

Die Gastgeber sorgten in der Schlussviertelstunde ebenfalls bei Standardsituationen nochmals für Gefahr vor dem Neibsheimer Tor, aber der Siegtreffer gelang keinem Team. So trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden und die Gäste konnten nach einer gelungenen Mannschaftsleistung viel Selbstvertrauen tanken. Beide Teams verharren in der Tabelle auf Platz zehn und elf. Das Damenteam fuhr ersatzgeschwächt zum TSV Steinsfurt und siegte nach einem Doppelpack von Constanze Hartlieb mit 2:1. Am nächsten Sonntag stehen im Neibsheimer Talbachstadion Heimspiele der 1. und 2. Mannschaft an.