Florian Strobel trifft beim 6:1 gleich vier mal
Schützenfest im Neibsheimer Talbachstadion

Die Torschützen Florian Strobel, Nico Metzner und Simon Ebeling (von links) nach dem 6:1-Heimsieg | Foto: Thomas Klein
3Bilder
  • Die Torschützen Florian Strobel, Nico Metzner und Simon Ebeling (von links) nach dem 6:1-Heimsieg
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntag traf der FC Neibsheim im Talbachstadion auf den SV 62 Bruchsal und konnte die einseitige Begegnung mit 6:1 für sich entscheiden. Die Gastgeber spielten wie aus einem Guss und erlaubten den Bruchsalern kaum gefährliche Aktionen. FC-Torjäger Florian Strobel traf gleich vier mal ins gegnerische Netz und erzielte seine Saisontreffer 16 bis 19. Hatte Strobel in der 17. Minute noch knapp über das SV-Tor geköpft, war er Sekunden später zur Stelle und traf zum 1:0. Leonard Zarol versetzte über rechts zwei Gegenspieler und flankte in den Strafraum. Nico Metzner verlängerte per Kopf und Florian Strobel war mit dem Fuß zur Stelle. Drei Minuten später kombinierten sich die Neibsheimer Angreifer sehenswert vor das Gästetor. Nico Metzner lauerte am langen Pfosten auf den finalen Pass und erhöhte eiskalt auf 2:0. Nach einer halben Stunde wurde Simon Ebeling herrlich freigespielt und beendete sein großartiges Solo mit dem Treffer zum 3:0. Als einem Neibsheimer Abwehrspieler zwei Zeigerumdrehungen später der Ball im Strafraum an die Hand prallte, entschied der fehlerfrei agierende Schiedsrichter Yilmaz Cebeci auf Strafstoß für die Gäste. Bruchsals Akin Uzunoglu verwandelte den Handelfmeter zum 3:1. Florian Strobel setzte im Gegenzug eine scharfe Direktabnahme knapp über die Torlatte. Beim nächsten Versuch kam Strobel vor dem Bruchsaler Sechzehner an den Ball und die SV-Abwehr reagierte viel zu spät, als er mit einem wuchtigen Schuss den 4:1-Pausenstand markierte. In der 59. Spielminute überwanden Nico Metzner, Simon Ebeling und Florian Strobel die Gästeabwehr mit schnellen Doppelpässen und Strobel erzielte mit seinem dritten Tor im Spiel das 5:1. Einen Freistoß von Ünal Uygun köpfte Simon Ebeling Zentimeter am Tor vorbei. Die Neibsheimer Abwehr wurde weiterhin kaum geprüft, denn das Geschehen spielte sich meist in der Bruchsaler Hälfte ab. Noel Mannherz tauchte in der 85. Minute frei vor dem Gästetor auf und konnte in letzter Sekunde abgeblockt werden. Seinen nächsten Vorstoß bremsten gleich zwei SV-Akteure folgenschwer: Mannherz musste verletzt vom Feld und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Florian Strobel trat an, verwandelte sicher zum 6:1-Endstand und erzielte seinen vierten Treffer im Spiel. Dem verletzten Noel Mannherz wünscht der FC Neibsheim schnelle und vollständige Genesung. Bereits am kommenden Mittwoch, 17.05.2023 wird wieder gespielt. Dann reist der FC Neibsheim zum Nachholspiel nach Oberhausen. Anpfiff bei der Spvgg Oberhausen ist um 19 Uhr.