Handball: 1. Herrenmannschaft fertigt Calmbach ab
SG Sulzfeld/Bretten – TV Calmbach 43:20 (20:11)

Am Samstag, den 01.02.2020 kam es in Bretten zum Rückspiel gegen den TV Calmbach. Nachdem das Hinspiel so unglücklich  kurz vor Weihnachten angesetzt wurde und so auch der Spielverlauf war, wollte die SG Sulzfeld/Bretten im Heimspiel die Fronen klar abstecken.

Obwohl die Gäste zu Beginn Moral zeigten und sich bis zum 9:8 in der 14. Minute nicht abschütteln ließen, war in der Folge doch relativ schnell erkennbar, dass sie gegen die stabil stehende Abwehr kein probates Mittel parat hatten. Auch Stefano Pede, der zu diesem Zeitpunkt in die Partie eingriff entschärfte beste Einwurf-Möglichkeiten und machte den Calmbachern zusätzlich das Leben schwer.

Der gut aufgelegte Bastian Hörner markierte in der 17 Minute mit seinem 5. Treffer das 12:8 als die Gäste aus dem Schwarzwald sich gezwungen sahen, die erste Auszeit zu nehmen. Die verpuffte jedoch und Johannes Pitz markierte gleich in der Folge das 13:8. Bis zur Pause öffnete die SG Sulzfeld/Bretten die Abwehrreihe immer weiter und setzte die Calmbacher Rückraumspieler derart unter Druck, dass die jungen Spieler der SG Ball um Ball gewannen, um das Ergebnis bis zum Pausenpfiff vorentscheidend auf 20:11 auszubauen.

Auch in der 2. Halbzeit zeigte sich ein unverändertes Bild. Während die  Gegner zwar nicht aufgaben, aber hilflos zu agieren schienen, machte die SG immer mehr Druck und baute das Ergebnis Tor um Tor aus. Letztlich entschied die SG Sulzfeld/Bretten die Partie in der Höhe völlig verdient mit 43:20. Neben dem Ergebnis war vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit hervorzuheben, da an diesem Tag jeder Feldspieler ein Tor erzielen konnte. Nach den zuletzt durchwachsenen Leistungen, war es vor den anstehenden Partien auch wichtig Moral zu zeigen.

Nun ist der nächste Gegner am Samstag, den 08.02. um 19.00 Uhr die BG Mühlacker. Der selbsterkorene Aufstiegsaspirant musste beim Hinspiel zwar eine recht deutliche Niederlage einstecken, hat aber zu Hause einen echten Heimvorteil. Die stark und konsequent zupackende 6:0 Abwehrformation macht es keiner Mannschaft leicht aus Mühlacker etwas Zählbares zu entführen. Dennoch muss die SG Sulzfeld/Bretten sich nicht verstecken und wird versuchen es dem Gegner möglichst schwer zu machen einen Heimsieg zu feiern.

es spielten: Stefano Pede, Florian Tüx (beide im Tor), Stefan Gottstein (2), Marcel Hussung (2), Patrick Hecker (4), Bastian Hörner (9), Jonas Ulrich (1), Michael Reichert (3), Johannes Pitz (2), Benedikt Doll (8), Jannik Heilig (3), Luis Faulhaber (4), Paul Buchwald (1), Balazs Stadtmüller (4)