Spitzenreiter FC Forst gewinnt beim FC Neibsheim

Heimniederlage für den FC Neibsheim | Foto: FC Neibsheim
  • Heimniederlage für den FC Neibsheim
  • hochgeladen von Thomas Klein

Ein Fußballspiel zum Vergessen erlebten die Kicker des FC Neibsheim am Sonntag, als Kreisliga-Tabellenführer FC Forst im Talbachstadion gastierte. Vor Spielbeginn standen ein halbes Dutzend Stammspieler bei der Heimelf nicht zur Verfügung; das Verletzungspech zieht sich schon durch die gesamte Saison. Sogar Trainer Sakib Nadarevic musste in der Schlussviertelstunde als Spieler auf dem Rasen seiner extrem dezimierten Truppe aushelfen. Eine Begegnung ohne spielerische Höhepunkte und mit nur wenigen klaren Tormöglichkeiten entschieden die Gäste mit 3:0 für sich. Der FC Forst profitierte dabei von der Schlafmützigkeit der Gastgeber, denn ehe der FC Neibsheim sich sortiert hatte, zappelte das Leder schon im Netz: Anstoß für Forst, zwei schnelle Pässe in die Spitze und Ugis Berzins zog aus 25 Metern ab. Sein Flachschuss rauschte direkt neben dem linken Torpfosten ins Netz und brachte den Tabellenführer nach zwanzig Sekunden mit 1:0 in Führung. Die geschockten Gastgeber versuchten noch, Ordnung in ihren Spielaufbau zu bringen, als erneut Ugis Berzins mit einem fast identischen Treffer auf 2:0 erhöhte. Diesmal wurde er 30 Meter vor dem Neibsheimer Gehäuse angespielt, legte sich den Ball vor und traf aus 28 Metern per Flachschuss ins rechte untere Toreck (8. Spielminute).

Zwei schnelle Gegentreffer nach acht Minuten

Nach 20 Minuten musste Ünal Uygun beim FCN verletzt vom Rasen und vergrößert das Lazarett. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel in den beiden Strafräumen. Die Hausherren bemühten sich um mehr Ballbesitz und die formstarken Gäste ließen das Leder klug in ihren Reihen laufen. Im Mittelfeld waren die Neibsheimer Spieler zu weit weg von ihren Gegenspielern und machten es dem FC Forst leicht, den Vorsprung zu verwalten. Erst in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber präsent und spielten fortan auf Augenhöhe. Der FCN steckte nicht auf, war enorm fleißig und bot dem Aufstiegsfavoriten Paroli. Aber bei allen Bemühungen fehlte das notwendige Quäntchen Spielglück, um dem Tabellenführer noch ein Bein zu stellen. Immerhin hielt man den FC Forst vom eigenen Strafraum fern, aber auch die Gäste hatten die Neibsheimer Stürmer gut im Griff und erlaubten kein Durchkommen. So rechnete man auf den Rängen schon mit einer 2:0-Niederlage, als der FC Forst in der Schlussminute sogar noch auf 3:0 erhöhen konnte. Bei inzwischen strömendem Dauerregen rutschte ein Schuss von Maximilian Ihle an Freund und Feind vorbei in den letzten Sekunden ins Neibsheimer Tor.

FC Neibsheim tritt auf der Stelle

Somit tritt der FCN nach drei Neiderlagen in Folge und ohne eigenen Treffer auf der Stelle und gastiert am nächsten Sonntag, 28. April beim Schlusslicht SV Philippsburg. Auch das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim unterlag stark ersatzgeschwächt auswärts beim FSV Büchenau mit 6:2. Emely Freidinger und Sara Neimayer trafen für die Spg Büchig/Neibsheim.