SG Sulzfeld Bretten siegt nach Stotterstart
SV Langensteinbach - SG Sulzfeld Bretten 26:28 (12:11)

Sulzfeld/Bretten. Mit einem weiteren Punktepaar und ihrem dritten Sieg in Folge kamen die Handball-Herren der SG Sulzfeld Bretten am ersten Adventssonntag aus Langensteinbach zurück. Es war das erwartet hart umkämpfte Spiel gegen den SVL, dessen Formkurve zuletzt deutlich nach oben zeigte.

Zu viele Fehler in der Anfangsphase

In den ersten Spielminuten waren die Männer aus Sulzfeld und Bretten noch nicht in der Spur. Vor allem im Angriff lud man die Hausherren durch viele Fehler zu einfachen Gegentoren per Tempogegenstoß ein. Und so dauerte es fast neun Minuten, bis Johannes Pitz mit einer Energieleistung das erste mal zum 6:1 für die SG einnetzen konnte. Der SVL schlug durch sein permanent schnelles Umschalt- und Zweite- Welle-Spiel zwar sofort zum 7:1 zurück, doch dann startete die SG ihre Aufholjagd.

Mit knapper Führung in die Halbzeit

Die Ansagen der Auszeit in der sechsten Minute zeigten nun langsam Wirkung. Die Deckung arbeitete viel konsequenter und das Rückzugsverhalten war deutlich verbessert, sodass bis zur 15. Minute nach einem fünf Tore Lauf der 7:6 Anschlusstreffer durch Jonas Ullrich markiert werden konnte. In der Folge wogte die Partie hin- und her. Ausgehend vom besseren Zugriff in der Abwehr mit guter Torhüterleistung verschafften sich die Gäste immer wieder gute Möglichkeiten, die häufig vom sehr gut parierenden Heimkeeper abgewehrt wurden. Dennoch gelang es erstmals beim 10:11 (Minute 27) in Führung zu gehen und beim Spielstand von 12:11 ging es in die Halbzeit.

Mit Cleverness und Abgebrühtheit

Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine sehr ausgeglichene und spannende Partie, in der sich vor allem in der Crunchtime das druckvollere, clevere und entschlossenere Angriffsspiel der Herren aus Bretten und Sulzfeld bezahlt machte. Diese letzte Konsequenz, Entschlossenheit und der Siegeswille zeigten sich auch bei den Sieben-Metern von Patrick Hecker, der sich von der Linie schadlos hielt und in der starken Schlussphase von Stefan Gottstein, der vier seiner sechs Treffer zwischen der 52. und 60. Minute trotz zwischenzeitlicher Zwei-Minutenstrafe erzielte und beim 25:28 bei 59 Minuten 20 Sekunden für die Vorentscheidung sorgte. Die Hausherren versuchten in der Schlussphase mit offener Deckung das Blatt nochmals zu wenden, doch die SG war letztlich abgebrüht und clever genug, den Vorsprung über die Zeit zu bringen und konnte beim Endstand von 26:28 einen weiteren Sieg bejubeln.