Nico Metzner hatte mit einem Heber an den Torpfosten Pech | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Nico Metzner hatte mit einem Heber an den Torpfosten Pech
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Nach einer schwachen Mannschaftsleistung musste sich der Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse A am Sonntag dem SV Zeutern mit 3:1 geschlagen geben. Während die Gastgeber kaum gelungene Aktionen zu verzeichnen hatten,  konnte der SV Zeutern seine starke Rückrundenbilanz um einen weiteren Sieg verbessern.

FC Neibsheim schon in der dritten Minute in Rückstand

Schon der erste Vorstoß Richtung Neibsheimer Tor führte zum 0:1, als Kai Michenfelder bei einer flachen Hereingabe am langen Pfosten lauerte. Der Torjäger des SV Zeutern war völlig ungedeckt und musste nur noch den Fuß hinhalten, um seinen 13. Saisontreffer zu erzielen (3. Minute). Die frühe Führung spielte den Gästen in die Karten. Sie zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück und starteten bei Ballgewinn blitzschnelle Gegenstöße. Der FC Neibsheim drängte auf den Ausgleichstreffer und nach neun Minuten hatte das Publikum den Torschrei schon auf den Lippen. FCN-Stürmer Nico Metzner setzte sich geschickt durch und hatte nur noch Gästetorwart Fabian Theilacker vor sich. Doch sein toller Heber über den Torhüter landete am Pfosten.

Schwere Verletzung von Stefan Fischer

Vier Minuten später zappelte der Ball im Netz. Philipp Hauk traf nach einer schönen Flanke von rechts per Kopf zum 1:1. Nach einer halben Stunde strich eine sehenswerte Direktabnahme von Lukas Hachtel Zentimeter über die Latte des SV-Gehäuses. Kurz darauf erlitt Neibsheims Dauerrenner Stefan Fischer eine schwere Verletzung und musste nach minutenlanger Behandlung das Feld verlassen. Für ihn kam Andreas Frank ins Spiel.

FC Neibsheim findet kein Mittel gegen Zeutern

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel der Heimelf weiter von Ungenauigkeiten geprägt. Der SV Zeutern wehrte viele Angriffe ab und schlug immer wieder lange Bälle auf die beiden schnellen Spitzen. Aber auch bei den Gästen fehlte mehrmals die Genauigkeit im Abschluss und die Torschüsse gingen weit über oder neben den Kasten. Erneut sorgte Lukas Hachtel für Torgefahr, als er aus 18 Metern abzog und das Leder noch zur Ecke abgefälscht wurde (56. Minute). Der SV durfte nach einer Stunde jubeln, denn Markus Kerber nahm einen Steilpass aus der eigenen Hälfte auf, versetzte seinen Gegenspieler und traf mit einem Flachschuss zum 1:2 für die Gäste. Jetzt brachten die Hausherren zwei frische Angreifer und warfen alles nach vorne. Der SV Zeutern kam dadurch zu einigen Kontern, die aber erfolglos blieben. Der FC Neibsheim  fand keine geeigneten Mittel, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Denn in der Schlussminute erhöhte der eingewechselte Jason Göbel sogar  noch auf 1:3, als er alleine auf das Neibsheimer Tor zulief und den dritten Gästetreffer erzielte.

Frauen spielen Unentschieden

Somit stand die zweite Saisonniederlage des FCN fest; zuletzt hatte man am 11. Oktober 2022 in Rheinsheim verloren. Am nächsten Sonntag, 7. Mai, steht das Auswärtsspiel bei der Spvgg Oberhausen auf dem Programm. Spielbeginn ist um 15 Uhr. Das Damenteam reiste am Sonntagnachmittag stark ersatzgeschwächt nach Mörsch. Beim 1. SV Mörsch gelang ein 2:2-Remis. Die Treffer erzielten Jenny Westermann und die B-Jugendliche Manja Hennig. Sie zeigte bei ihrem ersten Einsatz eine bärenstarke Leistung und krönte diese mit dem sehenswerten Ausgleichstreffer nach 75 Minuten.