TSV Rinklingen gelingt gegen den VfR Kronau II ein Kantersieg mit 8:0

18. Spieltag, 6. März 2016, Rinklingen. (A.G.) Der TSV Rinklingen feierte im ersten Pflichtspiel 2016 einen Kantersieg gegen die Reserve aus Kronau. Besser kann ein Fußballspiel nicht beginnen. Bereits nach zwei Minuten fiel die Führung für die Saalbachelf.

TSV-Akteur Francesco Cosi konnte im Strafraum nur durch ein Foulspiel von VfR-Torwart Sebastian Veit gestoppt werden und den fälligen Strafstoß verwandelte TSV-Kapitän Tobias Hammes sicher zum 1:0.

Danach gab es weitere gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Zunächst scheiterte der agile Angreifer Steffen Jenner nur ganz knapp, und nach einer Ecke verpasste der aufgerückte Verteidiger Christian Pfalzgraf das 2:0 nur um Zentimeter. Er war es dann auch, der das 2:0 einleitete. Seine mustergültige Vorlage verwertete Steffen Jenner.

Nur eine Minute später fiel bereits die Vorentscheidung. Wieder war es Jenner, der über rechts scharf nach innen passte und mit Francesco Cosi einen dankbaren Abnehmer fand. Die Gäste kämpften wacker, waren jedoch nach vorne zu harmlos. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann das 4:0. Tobias Hammes spielte gekonnt in die Tiefe und Joans Artemjew verwandelte sicher.

Nach dem Wechsel machte mit einem Doppelschlag der TSV das halbe Dutzend voll. Das schönste Tor erzielte dabei der eingewechselte Max Gressel. Nach einem Freistoß und einem zu kurz geratenen Abwehrversuch landete das Leder genau vor seinen Füßen, und ein herrlicher Direktschuss in den Winkel, „Marke Tor des Monats“, sorgte für den 5:0-Zwischenstand.

Nun durfte sich auch noch Benny Ernstberger feiern lassen. Zunächst schloss er eine gelungene Einzelaktion im Strafraum erfolgreich ab, und nach guter Vorarbeit von Erhan Sarisik markierte er auch noch das 7:0.

Das Trainerduo Panhölzl wechselte nun aus, für Hammes und Jenner kamen Toprakkazar und Dittes in die Partie. Letzterer feierte dabei nach langer Verletzungspause ein gelungenes Comeback. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte dann Dominik Rebmann mit seinem Treffer zum 8:0-Endstand.