Nach 35:20-Heimsieg über Rhein-Neckar-Löwen 3
TV Gondelsheim Tabellenführer der Handball-Bezirksliga

Dirk Walz (links) traf sieben mal, Mika Schwenk warf vier Tore | Foto: Thomas Klein
2Bilder
  • Dirk Walz (links) traf sieben mal, Mika Schwenk warf vier Tore
  • hochgeladen von Thomas Klein

Die Handballer des TV Gondelsheim bleiben nach ihrem deutlichen Heimsieg vom Sonntag weiterhin im Aufstiegsrennen. Die Mannschaft von Trainer Bernhard Kölbl zeigte gegen die Rhein-Neckar-Löwen III wieder einmal, wozu sie in der Lage ist. Die "G-Town-Tigers" ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen, blieben vom Anpfiff weg durchgehend in Führung und funktionierten in allen Mannschaftsteilen bestens. Der TVG erlaubte den Rhein-Neckar-Löwen nur einmalig, beim 6:5 nach elf Spielminuten den Rückstand auf einen Treffer zu verkürzen. Über 10:5 (Tor durch André Teichmann) und 13:7 (Mika Schwenk, 22. Spielminute) lagen sie zur Pause bereits mit 16:8 Toren vorne. Der Gästetorwart hielt mit starken Paraden das Ergebnis sogar noch in Grenzen. Auch in den zweiten dreißig Minuten diktierten die in eigener Halle noch unbesiegten Hausherren das Geschehen. Max Waltert war mit acht Treffern bester Schütze beim TV Gondelsheim und sorgte auch beim 18:8 erstmalig für einen zweistelligen Zwischenstand auf der Anzeigetafel (32. Minute). War in der Mitte gegen den kräftig zupackenden Gästeabwehrchef Maurice Müller kein Durchkommen, setzte TV-Ballverteiler Dirk Walz seine Mitspieler mit klugen Anspielen auf außen in Szene. Mika Schwenk traf vier mal von links und auf der rechten Seite gelangen David Bauer gleich sieben teilweise spektakuläre Tore. Beim Schlusspfiff war ein beeindruckender 35:20-Sieg gelungen und das starke Team ohne jeglichen Schwachpunkt rückte in der Tabelle nach vorne. Mit nur einer Saisonniederlage und 32:2 Punkten steht der TV Gondelsheim jetzt wieder auf Platz eins. Am nächsten Wochenende steht ein richtungsweisendes Auswärtsspiel auf dem Programm: am Samstag, 06.04.2024 gastiert der TVG um 18 Uhr beim Tabellendritten SSC Karlsruhe.