VfB Niederlage trotz Einsatzfreude
Weinheim war der Glücklichere

Nur selten kam der VfB zu erfolgsversprechenden Aktionen vor dem Weinheimer Tor. | Foto: kri
  • Nur selten kam der VfB zu erfolgsversprechenden Aktionen vor dem Weinheimer Tor.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

VfB Bretten weiterhin ohne Sieg
Ein typisches „Unentschiedenspiel“ ging verloren
(kri) Das Verbandsligaspiel zwischen dem VfB Bretten und der TSG 1862/09 Weinheim begann mit zwanzigminütiger Verspätung, weil Schiri Jonathan Woldai und seine Assistenten bei der Anfahrt aus Stuttgart in einen Verkehrsunfall verwickelt waren. Die Bruno Martins Truppe hatte sich einiges vorgenommen und die kämpferische und läuferische Bereitschaft war von Anfang an da, aber es mangelte an der spielerischen Genauigkeit.
Die „Bergsträßler“ hatten bisher auch noch keine „Bäume ausgerissen“ , hatten aber dank ihrer technischen Fertigkeiten mehr Ballbesitz, den sie aber nicht in torgefährliche Aktionen umsetzen konnten. So blieb die erste Viertelstunde ohne jede gefährliche Torszene auf beiden Seiten, wobei ein VfB Kopfball in Richtung Gästegehäuse auch kaum Gefahr bedeutete. Beide Torhüter hatten mehr Arbeit mit zurückgespielten Bällen, als mit Schüssen der Angreifer. In der 25. Minute deuteten die VfB Spitzen Nabil Mouhssine und Luis Pfannenschmid ihre Gefährlichkeit an, konnten den aber ansonsten arbeitslosen Tim Kallis nicht überwinden. Die VfB Abwehrreihe und das verdichtete Mittelfeld ließen den Weinheimern wenig Möglichkeiten und als sie zweimal erfolgversprechend vor Dominik Georgiev auftauchten, war Spielführer Silas Wittig zur Stelle und fuhr ihnen in die Parade. Auch der junge Terry Kangny Soupke wehrte sich mit allen Kräften, so dass man mit einem Unentschieden in die Pause ging.
Nach der Halbzeit erhöhten die Weinheimer den Druck und kamen zu mehreren Eckbällen. In der 55. Minute erreichte ein abgewehrter Ball Gästestürmer David Keller in halbrechter Position im Strafraum und mit einem strammen Schuss ins lange Eck hieß es 1:0 für die Gäste. Der VfB Akteure ließen den Kopf nicht hängen und kämpften unermüdlich weiter. Ein Freistoß sorgte für Gefahr vor dem Gästetor und ein Schuss von Lukas Dorwarth ging am längen Eck vorbei. Die Moral beim VfB stimmte und Trainer Bruno Martins brachte noch frische Kräfte, aber der Ausgleich wollte trotz großen Einsatzes in diesem Kampfspiel nicht gelingen.
Am kommenden Samstag, den 21.September 24 reist die VfB Truppe zum „Kraichgauderby“ nach Eppingen.
VfB 2 erreichte ein 3:3 Unentschieden in Odenheim und VfB 3 unterlag 2:3 in Bauerbach. Beide Teams spielen am Sonntag, den 22.September 24 im heimischen Stadion gegen SV 62 Bruchsal 1 und 2.