2:0-Erfolg beim FC Weiher 2
Zweite Mannschaft des FC Neibsheim siegt auswärts

Mit 2:0 siegte die Elf von Trainer Frank Matthes am Ostermontag | Foto: FCN-Archiv
  • Mit 2:0 siegte die Elf von Trainer Frank Matthes am Ostermontag
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Ostermontag stand für die 2. Mannschaft des FC Neibsheim eine verlegte Auswärtspartie auf dem Spielplan. In der Aufstiegsrunde der Kreisklasse C gastierte man beim heimstarken FC Weiher 2. Nach einem packenden und sehenswerten Spiel konnten die Gäste mit 2:0 gewinnen. Die Elf von Trainer Frank Matthes begann konzentriert und spielte 90 Minuten wie aus einem Guss. Der FC Weiher 2 startete schnelle Angriffe über die Außenpositionen und erarbeitete sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Aber die Defensive der Gäste präsentierte sich lauf- und zweikampfstark und schien unüberwindbar. Gleich zwei mal hatten die Hausherren nach 24 bzw. 29 Spielminuten bereits den Torjubel auf den Lippen, doch Neibsheims Torhüter Philipp Frank kratzte das Leder beide Male reaktionsschnell von der Linie. So blieb es beim torlosen Pausenstand. Durch zwei spielstarke Teams und eine starke Schiedsrichterleistung kam jedoch nie Langeweile auf und das Fußballpublikum wurde bestens unterhalten. Auch in der zweiten Spielhälfte stand der FC Neibsheim gut gestaffelt und wartete geduldig auf eigene Torchancen. Die Heimelf vergab ihre Möglichkeiten teilweise überhastet oder scheiterte an den starken Reflexen von Neibsheims Torwart Philipp Frank. In der 71. Spielminute zeigte der Unparteiische nach einem Neibsheimer Eckstoß auf den Elfmeterpunkt. Eduardo Mössner Huber trat an und verwandelte den Strafstoß unhaltbar zum 0:1 für die Gäste. Jetzt warfen die Hausherren alles nach vorne und der FCN lauerte auf Konter. Fünf Minuten vor dem Ende leitete Noah Klötzer einen Gegenstoß klug ein und über Andres Eder-Mössner kam das Leder zu Alexis Mössner, der für den 2:0-Endstand sorgte. Mit 3 Punkten im Osternest und dem Sprung auf Tabellenplatz zwei konnte der FC Neibsheim nach einem unterhaltsamen Spiel die Heimreise antreten. Am nächsten Sonntag, 24.04.2022 steht ein Heimspieltag im Talbachstadion auf dem Programm. Dann trifft die 2. Mannschaft des FCN auf den VfB Bretten 3. Spielbeginn ist um 13 Uhr. Die erste Mannschaft spielt um 15 Uhr gegen den SV Oberderdingen.