Kickers aus Büchig beenden Rinklinger Erfolgsserie
1:4 Niederlage des TSV Rinklingen

Bretten-Rinklingen Letztes Verbandsspiel 2019 und gleichzeitig erstes Rückrundenspiel und zu Gast beim TSV Rinklingen war der Tabellenführer Kickers Büchig 2. Erster gegen Fünfter also und die Zuschauer konnten sich auf ein gutes Spiel freuen. Die Akteure trugen dazu bei, dass dies auch so war. Büchig mit dem besseren Beginn. Von Start weg war das Team von Trainer Lukas Lohkemper konzentriert, engagiert und in den Zweikämpfen einen Tick „bissiger“ als der Gastgeber. Die erste nennenswerte Torchance hatte jedoch der TSV. Zunächst konnte ein Schuss von Filip Arsov gerade noch geblockt werden und nach einem Schuss von Francesco Cosi parierte SV Keeper Markus Bohner glänzend. Büchig überbrückte das Mittelfeld schnell und hatte mit Spielertrainer Lohkemper seinen Denker und Lenker.

Nach einer halben Stunden dann die Führung für die Gäste. Nach einem Konter kam Domenico Muto, aus leicht abseitsverdächtiger Position zum Torschuss und traf zum 0:1. Rinklingen keineswegs geschockt doch die guten Torchancen vereitelte Markus Bohner mit Bravur. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:2 erneut nacheinem Konter kam Bedirahn Meral an das Leder und erzielte den Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff gab es eine taktische Umstellung von TSV Trainer Josef Nikolic. Abwehrchef Marco Steinhilper tauche im Strumzentrum auf. Dies nutzten die Gäste eiskalt aus binnen drei Minuten erhöhte der SV auf 4:0 Zunächst traf Colin Majstoroviv per Kopf (53 Min.) und dann noch Florian Figus (56 Min.) Dies war natürlich nicht mehr aufzuholen. Ergebniskosmetik dann nach etwas mehr als einer Stunde,Orhan Dogancay verwandelte einen Strafstoß sicher zum 1:4. In der Schlussphase traf dann auch noch Marius Pfannenschmid nach schöner Einzelaktion lediglich das Tordreieck der Büchiger. Am Ende ein verdienter Auswärtserfolg des Tabellenführers, der damit die Erfolgsserie des TSV von neun Spielen ohne Niederlage des TSV beendete.