TSV Rinklingen wahrt Aufstiegschance
6:0 gegen SV Gochsheim

Bretten-Rinklingen (kn) Die erste Mannschaft des TSV Rinklingen musste am vergangenen Sonntag ihr Heimspiel gegen den SV Gochsheim gewinnen, um den Aufstieg weiterhin aus eigener Kraft schaffen zu können. Nach dem fußballerisch enttäuschenden Unentschieden bei der Zweitvertretung des FC Untergrombach war Wiedergutmachung angesagt. Dementsprechend motiviert gingen die Saalbachkicker von Beginn an zu Werke. Nach fünf Minuten fiel dann auch bereits das 1:0 durch Benny Ernstberger, der einen Eckball von Eray Toprakkazar einköpfen konnte. Wiederum Ernstberger erhöhte nach einem Aufbaufehler der Gochsheimer per Lupfer aus 25 Metern zum 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters schickte Ernstberger Eray Toprakkazar auf die Reise, der alleine vor Torhüter Seiler die Nerven behielt und zur 3:0 Halbzeitführung einschob.

Klarer Sieg gegen Gochsheim

Nach dem Seitenwechsel schonte Coach Nikolic Eray Toprakkazar und Nikola Stevcheski kam in die Partie. Dieser war auch sogleich beim 4:0 nach 50 Minutenn beteiligt, als er Tobi Bahlinger bediente, der den Vorsprung ausbaute. Auf Rinklinger Seite wurde nun munter durchgewechselt, was dem Spielfluss keinen Abbruch tat. So belohnte sich Stevcheski für eine gute Leistung mit dem 5:0 und beim 6:0 durfte der kopfballstarke Marco Senel im Anschluss an einen Freistoß jubeln.  Bereits nächste Woche am Samstag steht der nächste Schritt Richtung Aufstieg an. Dann kommt es zum Derby beim TSV Dürrenbüchig. Spielbeginn am Samstag ist um 15.30 Uhr.