Dramatische Schlussphase beim VfB Bretten

VfB Bretten 27.04.24H.Kritter
VfB im Abstiegskampf
Dramatische Nachspielzeit gegen Walldorf
(kri) Sieg, Niederlage oder Unentschieden sind die Möglichkeiten ein Fußballspiel zu beenden und an allen drei Formen schnupperte der VfB Bretten beim Freitag Flutlichtspiel gegen FC Astoria Walldorf 2 im heimischen Stadion. Die 234 Zuschauer wurden für ihren Besuch mit einem Fußballfeuerwerk verwöhnt, das auch der in der zweiten Halbzeit einsetzende Regen nicht löschen konnte. Allerdings begann das Match mit einer Hiobsbotschaft für Trainer Adrian Schreiber, denn der starke Benedikt Specht musste nach dem Warmlaufen passen und A Junioren Spieler Muhammed Arslanoglu übernahm seine Verteidigerposition.
Die Einheimischen, lautstark unterstützt von den „VfB Supporters“ und dem Publikum, legten furios los und setzten die junge Walldorfer Truppe gehörig unter Druck . Der lauffreudige Marcel Paukovic hatte zwei Einschusschancen und ein Distanzshuss von Mittelfeldspieler Ludo Dorwarth ging übers Tor. Die VfB Elf zeigte sich spielerisch verbessert und mit Seitenverlagerungen überraschte man die Gäste, die auf der Bank auf Trainer James Kocher wegen einer roten Karte verzichten mussten. Ersatztrainer Thomas Hildenbrand sah dann einen famosen Spielzug des VfB in der 26. Minute mit einer Flanke von Lukas Dorwarth zu Luis Pfannenschmid, der mit einem Kopfball Keeper Kletti zum 1:0 überwand. Weiter hatte der VfB die Überhand, konnte aber den Vorsprung trotz weiterer Chancen nicht ausbauen.
Mit dem einsetzenden Regen zur zweiten Hälfte wurden die jungen Astoria Akteure, die auch mit zwei A Junioren angetreten waren, immer stärker. Sie konnten nun ihre technischen Fähigkeiten auf dem rutschigen Geläuf besser ausspielen, aber die kompakte VfB Abwehr hielt dem Druck stand und bei nadelstichartigen Kontern durch Marcel Paukovic und einem Kopfball von Luis Pfannenschmid brachte man das Gästetor in Gefahr. Astoria Mittelstürmer Leon Kritter erarbeitete sich zwei Einschussmöglichkeiten , konnte aber gegen den „Verein seiner Vorfahren“ nicht einnetzten. Bis zur 87. Minute hatte die 1:0 Führung des VfB Bestand, dann schafften die Gäste durch Rupp den Ausgleich. Wieder schien ein sicher geglaubter Sieg zu entschwinden, da kam es noch dicker. Schiri Lian Kastner zeigte sechs Minuten Nachspielzeit an und in der zweiten Minute der “Verlängerung“ überraschte Rastetter die VfB Abwehr zum 1:2. Trainer Adrian Schreiber brachte für die restlichen vier Minuten noch zwei neue Kräfte und in der sechsten Minute der Nachspielzeit war Paulo Henrique Ursino Koffler zur Stelle und drückte einen Freistoß von Silas Wittig zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich über die Linie.
Am kommenden Samstag gastiert der VfB zum Kampf gegen den Abstieg beim FV Mosbach.