Fächer-Cup der Rhytmischen Sportgymnastik
Fächer-Cup der Rhytmischen Sportgymnastik in Karlsruhe

Am Samstag, 18.01.2020, fand der Fächer-Cup der Rhytmischen Sportgymnastik in Karlsruhe statt.

Der Wettkampftag begann am frühen Vormittag mit den Einzelgymnastinnen der Kinderleistungsklasse 8. Hier zeigten Lola Kleiber und Destinee Oesselke schöne Übungen ohne Handgerät und konnten sich die Plätze 7 und 8 sichern. Romy Kleiber konnte verletzungsbedingt leider nicht starten. In der Kinderleistungsklasse 9 schaffte es Eveline Stumpf mit ihren beiden Übungen mit dem Ball und ohne Handgerät auf das Treppchen und gewann Silber. Michelle Leonhardt, Carlotta Wolß und Neele Bregler turnten jeweils zwei Übungen mit dem Seil und ohne Handgerät und erreichten in der Schülerwettkampfklasse 10 – 11 die Plätze 7, 8 und 9.

Am Nachmittag durften die älteren Mädchen auf die Matte. In der Freien Wettkampfklasse konnten sich Angelina Cosi-Montes mit ihren Übungen mit den Keulen und dem Band über einen sehr guten 6. Platz freuen. Patricia Pomana erreichte mit ihren Übungen mit dem Reifen und dem Band Platz 14. Alisa Illenberger konnte aufgrund einer Verletzung vor Wettkampfbeginn leider nicht starten.

Ein besonderer Dank gilt den Trainerinnen und Kampfrichterinnen Evelin Bohr, Sabrina Nowak und Tiziana Nissen.