FC Neibsheim bleibt an der Spitze | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • FC Neibsheim bleibt an der Spitze
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Nach einem 2:0-Sieg bei der Verbandsligareserve des FC Kirrlach konnte der FC Neibsheim die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse A behaupten. Zwei selbstbewusste Teams lieferten den anwesenden Fußballfans, darunter sehr viele Unterstützer des FC Neibsheim, eine unterhaltsame Partie ab. Die Unparteiische Barbara Engbarth zeigte ebenfalls eine starke und unaufgeregte Leistung im Kirrlacher Waldstadion.

Großchancen bleiben ungenutzt

Beide Mannschaften waren zu Beginn auf Spielkontrolle aus, man belauerte sich und wartete auf gegnerische Fehler. Das Leder lief beiderseits sicher durch die eigenen Reihen, so dass in der ersten Viertelstunde des Spiels keine Torchancen zustande kamen. Aber nach 16 Minuten schalteten die Gäste nach einer Balleroberung blitzschnell um und der Ball landete bei Neibsheims Stürmer Nico Metzner. Dieser schaltete den Turbo ein und tauchte alleine vor dem Kirrlacher Tor auf. Sein Abschluss landete jedoch am rechten Torpfosten. Kurz vor dem Seitenwechsel erneut eine Großchance für die Gäste, als Stefan Fischer auf der linken Seite Leonard Zarol bediente. Dessen scharfen Schuss konnte Kirrlachs Torhüter Marcel Heger abwehren.

Spitzenreiter geht in Führung

Nach dem Seitenwechsel zeigten zwei Einwechslungen beim FC Kirrlach Wirkung, denn Kenan Kodal glänzte als Antreiber im Mittelfeld und Manuel Heilig sorgte mit gefährlichen Freistößen und Eckbällen für mehr Arbeit im Neibsheimer Abwehrverbund. In der 46. Spielminute bewies Neibsheims Torwart Sascha Seiler seine Klasse, als ein scharf getretener Eckstoß von Heilig in den Fünfmeterraum rauschte. Seiler wehrte das Leder mit einem sensationellen Reflex ab. Nach 65 Minuten setzte sich Florian Strobel über links trickreich durch und zwang Kirrlachs Torhüter Heger ebenfalls zu einer Glanzparade. 60 Sekunden darauf ging der Spitzenreiter in Führung: Florian Strobel schickte mit einem perfekten Zuspiel Simon Ebeling auf die Reise. Dieser versetzte an der rechten Strafraumkante gleich zwei Gegenspieler und traf mit einem satten Schuss zum 0:1.

FC Neibsheim grüßt weiter von oben

Mit der Führung im Rücken kontrollierte der FCN jetzt das Spiel. Und mit einem Treffer Marke "Tor des Monats" erhöhte Nico Metzner in der 82. Minute auf 2:0. Florian Strobel und Simon Ebeling kombinierten sich durch die Abwehr der Hausherren und die scharfe Hereingabe von Ebeling lenkte Nico Metzner sehenswert mit der Hacke ins Kirrlacher Tor. Nach einer erneut starken und konzentrierten Mannschaftsleistung und durch viel Laufarbeit konnte der FC Neibsheim auch das fünfte Spiel in Folge gewinnen und die Tabellenführung behaupten.

Zweite Mannschaft und Damen verlieren

Die zweite Mannschaft unterlag stark ersatzgeschwächt bei der Verbandsligareserve des VfB Bretten mit 7:0. Und auch das Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim verlor sein Auswärtsspiel bei der SG Ötisheim/Ersingen mit 0:1. Am Sonntag, 25. September, finden wieder Heimspiele im Talbachstadion statt. Die zweite Mannschaft spielt um 13 Uhr gegen den SV Gochsheim. Um 15 Uhr trifft die erste Mannschaft auf den FC Obergrombach.