FC Untergrombach entführt drei Punkte aus Neibsheim

Etwas glücklos agierte der FC Neibsheim am Sonntag, als im Talbachstadion der FC Untergrombach gastierte. Zwar hatten die Hausherren mehr vom Spiel, doch die Torchancen wurden nicht genutzt oder vom starken Gästetorwart Tobias Schlegel vereitelt. Auch FCN-Torhüter Andreas Vogel bekam bei den gefährlichen Kontern des FCU alle Hände voll zu tun und musste mehrmals in Libero-Manier klären. Das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste mit einem Torschuss nach 10 Minuten, der den Pfosten touchierte. Neibsheim ging nach 38 Minuten in Führung: einen Querpass brachte der spielfreudige Giuseppe Brancato aus kurzer Distanz im Tor unter. Fünf Minuten später kam im Gewühl vor dem Neibsheimer Tor Daniel Schlegel an den Ball und stocherte das Leder zum 1:1-Ausgleich über die Linie. In der zweiten Halbzeit machte der FCN, der auf vier Stammspieler verzichten musste, weiterhin das Spiel. Doch die Drangphase nach einer guten Stunde konnte die Vogel-Truppe nicht in Tore ummünzen. Zuerst scheiterte Joel Tamba mit einem Distanzschuss am Pfosten, danach lenkte Untergrombachs Torwart einen starken Drehschuss von Tankah Mouiche sensationell noch über die Torlatte. Die kalte Dusche folgte nach einem Ballverlust in der 70. Minute. Patrick Ploch wurde auf die Reise geschickt, enteilte der Neibsheimer Abwehr und traf zum 1:2 für die Gäste. Bei einem Eckball des FCU stimmte die Neibsheimer Zuordnung nicht und so stand Daniel Lechleitner am langen Pfosten sträflich ungedeckt bereit. Per Kopf erhöhte er mühelos auf 1:3. In der Schlussviertelstunde wollte der FC Neibsheim das Spiel noch drehen, rannte aber vergebens an. Die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit und freuten sich über drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Spiel der zweiten Mannschaften musste kurzfristig ausfallen, weil kein Unparteiischer zur Verfügung stand.