FC Neibsheim gewinnt beim FSV Büchenau
Florian Strobel erzielt drei Tore für den Tabellenführer

Florian Strobel erzielte alle Tore beim 3:0-Sieg in Büchenau | Foto: Claudia Hauk
5Bilder
  • Florian Strobel erzielte alle Tore beim 3:0-Sieg in Büchenau
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Ostermontag gastierte der FC Neibsheim beim FSV Büchenau und konnte nach starkem Spiel seine Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse A behaupten. Die geschlossene Mannschaftsleistung mit einem souveränen Sieg überragte noch der dreifache Torschütze Florian Strobel. Schon der erste Gästeangriff war erfolgreich, als Artem Barsukov flankte und Florian Strobel per Kopf unhaltbar zum 0:1 traf (2. Minute). Die Hausherren konnten sich kaum gefährlich in Szene setzen, während sich der FC Neibsheim zahlreiche Chancen erspielte. Einen Freistoß von Artem Barsukov köpfte der aufgerückte Philipp Hauk nach 24 Minuten knapp am Tordreieck vorbei. 180 Sekunden später scheiterte Nico Metzner nach einem schönen Solo über rechts an FSV-Torwart Florian Simmerling, der glänzend parierte. In der 33. Spielminute wurde Florian Strobel im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zum 0:2 für die Gäste. Kurz darauf schoss er aus acht Metern den Ball über das FSV-Gehäuse. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergab Tim Lojewski, der Philipp Hauk am Strafraum den Ball abluchste, FCN-Torhüter Sascha Seiler umkurvte und  vor dem leeren Tor in letzter Sekunde durch Ünal Uygun ausgebremst wurde, der souverän klärte. Kurz darauf bat der starke Unparteiische Daniel Legall zur Pause. Auch im zweiten Durchgang ging es unverändert nur in eine Richtung. Geduldig wartete der FC Neibsheim auf Lücken in der gut gestaffelten Büchenauer Abwehr und als nach 52 Minuten Florian Strobel von Nico Metzner klug angespielt wurde, behauptete er sich gegen drei Büchenauer Akteure und traf sehenswert zum 0:3. Auch seine Sturmkollegen konnten sich mehrmals bestens in Szene setzen, fanden aber im starken FSV-Torhüter ihren Meister. Die Heimelf konnte Neibsheims Abwehr selten überwinden. Nur einmal sorgte Andrew Heger für Torgefahr, als er aus 12 Metern abzog und Sascha Seiler den Flachschuss glänzend hielt (53. Spielminute). Fünf Minuten später bediente Stefan Fischer nach einem unwiderstehlichen Solo Florian Strobel, der das Leder an den Torpfosten setzte. Nach einer Stunde überwand Simon Ebeling die FSV-Defensive, tauchte frei vor dem Büchenauer Tor auf und scheiterte an Torwart Simmerling, der seinen Kracher halten konnte. Der aufgerückte Ünal Uygun flankte in den Strafraum des FSV, wo gleich zwei Neibsheimer Angreifer jeweils per Kopf das Spielgerät nicht im Tor unterbringen konnten (68. Minute). Acht Minuten vor dem Ende schickte Strobel mit einem Traumpass Andreas Feyrer auf die Reise, aber seinen platzierten Schuss lenkte FSV-Torwart Florian Simmerling spektakulär über die Latte. Zuletzt konnte sich nochmal "Dreierpacker" Florian Strobel in Szene setzen. er drang von rechts in den Strafraum ein, versetzte zwei Gegenspieler und sein Schuss rauschte nur Zentimeter am Torpfosten vorbei. Nach einer bärenstarken Teamleistung gewann der FC Neibsheim schließlich mit 3:0 und erwartet am kommenden Sonntag, 16. April um 15 Uhr den VfR Rheinsheim zum Heimspiel im Neibsheimer Talbachstadion.