Landesliga Mittelbaden: TSV Reichenbach - SV Kickers Büchig 1:1
Kickers holen Auswärtspunkt

• Überragende Leistung von Kickers-Torhüter Yves Betz sichert einen Punkt gegen den TSV Reichenbach (Archivbild).
  • hochgeladen von SV Kickers Büchig

Bretten-Büchig (wl) Am Mittwochabend konnten die Kickers beim TSV Reichenbach einen Auswärtspunkt ergattern. Mit 1:1 trennte sich die Dauenhauer-Elf von den Waldbronnern, die als einer der großen Aufstiegsaspiranten gehandelt werden. Mann des Spiels auf Büchiger Seite war Keeper Yves Betz, der mit zahlreichen Glanzparaden das Unentschieden sicherte.

Torlos bis zur Halbzeitpause

Trainer Benjamin Dauenhauer nahm gegenüber dem Spiel am Sonntag gegen den FC Östringen zwei Veränderungen im Team vor. Abwehrspieler Dennis Kral stand wieder zur Verfügung. Auch der Spielertrainer selbst konnte wieder mitwirken. In der Anfangsphase machte der Favorit aus Reichenbach mächtig Druck. Die Kickers-Abwehr um das starke Innenverteidiger-Duo Niklas Koch und Maurice Krüger musste Schwerstarbeit leisten. Dahinter stand Tormann Yves Betz, der mehrfach in höchster Not sein ganzes Können zeigte und beste Chancen der Hausherren zunichte machte. Die Gäste aus Büchig beschränkten sich auf gelegentliche Konter und kamen dabei mehrfach gefährlich vor das Tor der Reichenbacher. Glück hatten die Kickers, als kurz vor der Halbzeit ein Fernschuss an die Unterkante der Latte flog und von dort zurück ins Feld sprang. So blieb es bis zur Halbzeit torlos.

Überragende Leistung von Kickers-Torhüter Yves Betz

Im zweiten Durchgang konnten die Kickers das Spiel ausgeglichener gestalten. Mit großem kämpferischen Einsatz stemmten sie sich gegen die spielstarken Reichenbacher, die es oft mit langen Bällen versuchten. Wenn sie mal durchkamen, stand ihnen Betz im Weg. In der 55. Minute lenkte der SVB-Keeper einen strammen Schuss mit den Fingerspitzen an die Latte. Kurz danach gingen die Schwarz-Weißen etwas überraschend in Führung. Eine scharfe Hereingabe von Dauenhauer lenkte ein Reichenbacher Spieler ins eigene Netz (59.). Die Führung hatte allerdings nicht lange Bestand. Bereits fünf Minuten später konnten die Hausherren den Ausgleich erzielen. Nach einer Flanke stand ein Reichenbacher Angreifer am langen Pfosten frei und konnte im zweiten Versuch einnetzen (64.). Die Gastgeber drängten sodann auf den Siegtreffer, der allerdings bis zum Schlusspfiff nicht gelang - dank einer starken kämpferischen Leistung des Büchiger Teams und dank eines überragenden Betz im Tor.