Kickers stürmen an die Tabellenspitze

Bild (SVB): SVB-Torschützen Leon Steinbrenner (li.) und Maurice Krüger.
  • Bild (SVB): SVB-Torschützen Leon Steinbrenner (li.) und Maurice Krüger.
  • hochgeladen von SV Kickers Büchig

Bretten-Büchig (wl) Beim FV Ubstadt konnten die Büchiger Kickers ihre Erfolgsserie fortsetzen. Mit 3:0 gewann die Elf auch in dieser Höhe verdient. Nach fünf Siegen in Folge haben sich die Kickers an die Spitze der Kreisligatabelle setzen können. In Ubstadt trafen Leon Steinbrenner und Maurice Krüger, der zweimal einnetzte.

13. Saisontreffer von Leon Steinbrenner

Im vierten Auswärtsspiel nacheinander waren die Gäste aus Büchig von Beginn an das spielbestimmende Team. Bereits in der fünften Minute konnte der Abwehrriegel der Hausherren geknackt werden. Simon Markovic setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch. Seine scharfe Hereingabe drückte Leon Steinbrenner artistisch aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung über die Linie. Das war bereits der 13. Saisontreffer des Kickers-Goalgetters. Büchig hatte danach weitere Torchancen. Ein Schuss von Nicolai Will wurde auf der Linie geblockt. Nach gut 20 Minuten schlug es dann wieder im Kasten der Heimelf ein. Benjamin Dauenhauer zirkelte einen Freistoß maßgerecht in der Lauf von Maurice Krüger, und der SVB-Kapitän markierte per Kopf den Treffer zum 2:0. In der Folge kamen die Ubstädter besser ins Spiel und auch zu Torchancen. Doch hüben wie drüben fiel bis zur Halbzeitpause kein Tor mehr.

Verdienter Auswärtssieg

Im zweiten Durchgang hielt die Dominanz der Kickers an. Güven Üstebay scheiterte am Tormann der Hausherren, der auch den anschließenden Kopfball von Steinbrenner parierte. Bei den Schwarz-Weißen ging etwas die Passgenauigkeit verloren, so dass der dritte Treffer bis zur 70. Minute auf sich warten ließ. Nach einem Eckball von Spielertrainer Dauenhauer war Maurice Krüger hellwach. Per Seitfallzieher erzielte der Büchiger Abwehrchef das 3:0. Das war die Vorentscheidung. In der Schlussviertelstunde boten sich den Kickers noch weitere Einschussmöglichkeiten. Doch es sollte kein weiteres Tor mehr fallen, sodass es am Ende beim verdienten 3:0-Auswärtssieg der Büchiger Fußballer blieb.

Am siebten Spieltag haben die Kickers die Tabellenführung übernommen. Diese gilt es am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den FV Hambrücken zu verteidigen. Anstoß im Bürgerwaldstadion ist um 15 Uhr. Zuvor trifft die Zweitvertretung der Kickers, die bereits am Freitagabend mit 6:1 beim 1. FC Bruchsal 2 erfolgreich war, um 13 Uhr auf den SV Oberderdingen.