Melisa Eraymaz sorgte für den Sieg

Melisa Perihan Eraymaz sorgte alleine für den Sieg der VfB-Frauen. | Foto: kri
  • Melisa Perihan Eraymaz sorgte alleine für den Sieg der VfB-Frauen.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) Nach dem 2:1-Sieg am Spieltag zuvor gegen Topfavorit Waghäusel hatten die Frauen des VfB Bretten gegen Schlusslicht SC Klinge-Seckach mehr Mühe als erwartet, um den dramatischen 4:3-Sieg sicherzustellen und die Tabellenführung in der Verbandsliga Nordbaden zu verteidigen. Melisa Eraymaz erzielte in einem über weite Strecken schwachen Gastgeberauftritt alle vier Treffer und steht mit sieben Treffern in drei Spielen derzeit an der Spitze der Verbandsliga-Torjägerliste.

Gegner zu Beginn in Führung

Das Team aus dem Odenwald trat von Beginn an wesentlich besser in Erscheinung, als es der Tabellenstand vermutet hätte, und begegnete den favorisierten Frauen des VfB Bretten während des ganzen Spiels absolut auf Augenhöhe. Nicht von ungefähr ging der SC Klinge Seckach nach einer ganz starken Anfangsphase in der 13. Minute in Führung und konnte diese in der 20. Minute auf 2:0 ausbauen. Der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Melisa Eraymaz war dann der Weckruf für das Reindl-/Beisel-Team, welches nun zunehmend besser ins Spiel fand.
Lohn für die Bemühungen war dann der Ausgleichstreffer durch Melisa Eraymaz durch einen berechtigten Handelfmeter. Pech hatte die bis dahin stark agierende Gästemannschaft, als sich ihre Abwehrchefin und bis dato stärkste Spielerin Luisa Kuwarik kurz vor der Halbzeit verletzte und nicht weiterspielen konnte.

Torfrau Lotti Heiler rettet den Sieg

In der zweiten Hälfte wurde Vanessa Cullik von der Innenverteidigung ins Mittelfeld beordert, um dort mehr spielerischen Zugriff zu bekommen, außerdem gab die lange Zeit verletzte und stark vermisste Maren Siefermann ihr Comeback auf der linken Defensivseite. Als in der 62. Minute Melisa Eraymaz mit ihrem zweiten Elfmetertreffer die 3:2-Führung erzielen konnte, hoffte man im Brettener „Lager“ auf Sicherheit und spielerische Überlegenheit im VfB-Spiel. Doch zur großen Überraschung waren es dann wieder die unermüdlichen Gäste, die fortan Akzente setzten und die Brettener Defensive immer wieder in Verlegenheit brachte. Als Klinge Seckach in der 85. Minute der Ausgleich gelang, drohte das Spiel noch zu „kippen“, doch in der 89. Minute war es erneut Melisa Eraymaz, die nach einem weiten Freistoß aus der Halbdistanz den vielumjubelten Führungstreffer erzielte. In allerletzter Sekunde des Spiels war es dann schließlich Youngster Charlotte „Lotti“ Heiler im VfB-Tor vorbehalten, mit einem nahezu unglaublichen Fußreflex den Sieg zu retten und damit die Tabellenführung erfolgreich zu verteidigen.

Das nächste Spiel der VfB – Frauen findet am Samstag, 9. Oktober, um 17 Uhr beim VfK Diedesheim statt. Der Odenwald-Club belegt derzeit den fünften Tabellenplatz und wird den Brettener Frauen sicherlich alles abverlangen.