Ein einziges Mal zappelte am Sonntag der Ball im Netz | Foto: FCN-Archiv
2Bilder
  • Ein einziges Mal zappelte am Sonntag der Ball im Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntag traf der bisher ungeschlagene FC Neibsheim im Talbachstadion auf den FC Obergrombach. Das unermüdliche Neibsheimer Anrennen wurde mit einem 1:0-Sieg belohnt, den sich die Gastgeber nach einer starken zweiten Halbzeit redlich verdienten. Schon nach zwei Minuten stiebitzte Florian Strobel nach einem verunglückten Rückpass des FC Obergrombach den Ball und zog von halb links ab. Aber sein Flachschuss strich um wenige Zentimeter am Torpfosten vorbei. Danach war lange Zeit kein Durchkommen gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste, die sich in der eigenen Hälfte einigelten und auf Neibsheimer Ballverluste lauerten. Die Hausherren rannten unermüdlich an, aber spätestens am Strafraum des FC Obergrombach war kein Durchkommen mehr. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein kompakt verteidigendes Gästeteam, das in der ersten Halbzeit keinen einzigen eigenen Torschuss verzeichnete. Beim FC Neibsheim überwand Nico Metzner nach 34 Minuten das Abwehrbollwerk auf der linken Seite, verfehlte mit seinem Abschluss jedoch das Gästegehäuse knapp. Kurz nach dem Seitenwechsel tauchte der FC Obergrombach erstmals vielversprechend vor dem Neibsheimer Tor auf. Den scharf getretenen Ball aus 18 Metern begrub Neibsheims Torhüter Sascha Seiler reaktionsschnell unter sich. Jetzt waren wieder die Hausherren am Drücker. Angriff um Angriff rollte auf den Gästestrafraum zu und vor allem die schnellen Außenstürmer Leonard Zarol und Simon Ebeling brachten das Leder mehrmals gefährlich vor das Obergrombacher Tor. Aber es dauerte bis zur 73. Spielminute, bis der Ball die Torlinie überschritten hatte. Einen von Nico Metzner getretenen Freistoß wuchtete Lukas Hachtel lehrbuchmäßig und unhaltbar per Kopf zum 1:0 ins Gästetor. Mit der Führung im Rücken spielte die Heimelf jetzt befreit auf und kam zu weiteren guten Möglichkeiten. Nico Metzner nach 74 Minuten und Noel Mannherz nach 76 Minuten hatten jeweils das 2:0 auf dem Fuß und scheiterten an Obergrombachs Torsteher Sebastian Schneid. Bei einem Heber von Noel Mannherz, der sich in der 82. Spielminute knapp über das Tordreieck senkte, hatte das Publikum schon den Torjubel auf den Lippen. Es blieb aber beim 1:0, als der starke Unparteiische Pascal Weschenfelder nach 90 spannenden Minuten abpfiff. Durch den Arbeitssieg konnte der FCN die Tabellenführung behaupten. Die 2. Mannschaft unterlag dem SV Gochsheim mit 2:7. Nicolas Mössner Huber und Goran Puric trafen für den FCN. Am nächsten Sonntag, 02. Oktober spielt die 2. Mannschaft um 15 Uhr beim FV Gondelsheim 1. Die erste Mannschaft fährt nach Kronau und trifft dort, ebenfalls um 15 Uhr auf den VfR Kronau.

Torschütze Lukas Hachtel nach Spielende in gemütlicher Runde im FC-Clubhaus | Foto: Thomas Klein