Simon Ebeling mit dem Tor des Tages
Neibsheimer Arbeitssieg über Münzesheim

Simon Ebeling, auf dem Archivbild ganz rechts, traf zum Tor des Tages | Foto: FCN-Archiv
2Bilder
  • Simon Ebeling, auf dem Archivbild ganz rechts, traf zum Tor des Tages
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim konnte in der Fußball Kreisklasse A die Tabellenführung nach dem 1:0-Sieg über die FzG Münzesheim behaupten. Bevor jedoch die drei Punkte unter Dach und Fach waren, musste die ersatzgeschwächte Elf von Trainer Sakib Nadarevic viel Aufwand betreiben. Die Gäste aus Münzesheim wehrten sich mit enormem Einsatz gegen die Niederlage und präsentierten sich lauf- und kampfstark. So blieb den Hausherren wenig Spielraum für gelungene Kombinationen. Der FC Neibsheim versuchte sowohl durch die Mitte als auch über Außen die vielbeinige Gästedefensive zu überwinden. Aber kurz vor dem Strafraum war meist kein Durchkommen mehr.

Kaum Gefahr für Neibsheimer Tor

Die Münzesheimer Angriffe sorgten in der ersten Spielhälfte kaum für Gefahr vor dem Neibsheimer Tor und FC-Torwart Philipp Mindler hatte wenig zu tun. Nach einer halben Stunde lag ein Treffer in der Luft, jedoch lenkte FzG-Schlussmann Michael Bauer den gefährlichen Kopfball von Florian Strobel noch um den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff brannte es im Gästestrafraum lichterloh. Florian Strobel zog aus der Drehung ab und sein Schuss wurde ans Lattendreieck gelenkt. Den Abpraller köpfte dann sein Sturmkollege Nico Metzner um Zentimeter am Tor vorbei.

Tor für Neibsheim in der 55. Minute

In die zweite Halbzeit startete der FCN vielversprechend, erhöhte den Druck auf das Gästetor und erarbeitete sich Möglichkeiten. In der 55. Spielminute schlug Artem Barsukow einen Freistoß von rechts gefährlich vor das Münzesheimer Tor. Die Gäste konnten nicht klären und am langen Pfosten war Simon Ebeling zur Stelle und traf zum 1:0. Münzesheim wollte jetzt mit hohen Bällen Richtung FCN-Tor zum Erfolg kommen, es fehlte aber die Durchschlagskraft. Nach einer Stunde versuchte es FzG-Stürmer Marco Smiatek mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern. Neibsheims Torhüter Philipp Mindler war zur Stelle, musste aber nicht eingreifen, denn der Ball strich wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei ins Aus.

So blieb es beim knappen, aber verdienten 1:0-Sieg der Hausherren. Nach dem Spiel trafen sich beide Teams im FC-Clubhaus zum gemeinsamen Essen und die spannenden 90 Minuten konnten nochmals ausführlich analysiert werden.

Zweite Mannschaft steigt ab

Die zweite Mannschaft musste zuvor ihr Heimspiel wegen extremem Personalmangel absagen. Weil dies bereits der dritte Ausfall der laufenden Saison war, wird die Mannschaft laut dem Regelwerk aus der Wertung genommen und als erster Absteiger geführt. Am nächsten Wochenende steht ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Am Sonntag, 19. März gastiert der FC Neibsheim beim TSV Oberöwisheim. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Nur einmal zappelte der Ball im Netz. | Foto: FCN-Archiv