Spitzenspiel bei den VfB Frauen
Punkteteilung gegen Waghäusel

Bretten (kri) Mit dem besten Spiel der aktuellen Verbandsligasaison standen die Frauen des VfB Bretten dicht davor, den Topfavoriten auf den Oberligaaufstieg, SSV Waghäusel, ohne Punkte wieder nach Hause zu schicken. Das Reindl/Beisel-Team war insgesamt das bessere und spielfreudigere Team, lagen zur Halbzeit 2:0 in Führung und mussten sich am Ende doch noch mit einem 2:2 Remis zufriedengeben.
Der VfB Bretten spielte vor allen Dingen in der ersten Hälfte eine eindrucksvolle Partie. Hatte man letzte Saison noch bei der 2:7 Niederlage der Überlegenheit der Bieser-Elf aus Waghäusel nichts entgegen zu setzen, so zeigte man sich dieses Mal läuferisch und spieltechnisch sogar überlegen. Ein Bilderbuchangriff in der 18. Minute brachte die 1:0 Führung als Samira Meral einen doppelten Doppelpass mit Melisa Eraymaz zur Führung abschließen konnte. Waghäusel kam mit der schnellen Spielweise des VfB Bretten nicht zu Recht und mussten in der 23. Minute einen weiteren Treffer durch Melisa Eraymaz hinnehmen, die nur wenige Minuten später eine mögliche Vorentscheidung zum 3:0 vergab. Waghäusel hatte in den ersten 30 Minuten lediglich mit einigen Standardsituationen für Torgefahr sorgen können, obgleich das erfahrene und spielstarke Mittelfeld sich so langsam Spielanteile sichern konnte. Es blieb zur Pause bei der überraschenden, aber hochverdienten Brettener 2:0 Führung.

Brettener Team setzt Nadelstiche

Waghäusel kam hochmotiviert aus der Kabine, konnte sich aber zunächst nicht entscheidend durchsetzen. Wieder war es das Team aus Bretten, das Nadelstiche setzte, aber weiterhin den dritten Treffer nicht setzte. So nutzte Waghäusel in der 57. Minute eine der seltenen Unachtsamkeiten der Brettener Defensive zum Anschlusstreffer durch Viola Snizek. Nur 10 Minuten später entschied der aufmerksame Schiedsrichter zu Recht auf Strafstoß für die Gäste und Julia Schwebler traf zum 2:2. Bretten ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, machte dem Favoriten weiterhin mit schnellen Angriffen das Leben schwer und hätten das Spiel mit drei hochkarätigen Torchancen am Ende noch für sich entscheiden können. Leider blieb es beim Remis, einen Sieg hätten sich das Reindl/Beisel-Team auf jeden Fall verdient gehabt.
Am kommenden Sonntag kommt es zu einem weiteren Spitzenspiel, wenn der derzeitige Tabellenführer Mühlhausen seine Visitenkarte „Im Grüner“ abgibt. Mit einer Leistung wie gegen Waghäusel ist den VfB-Frauen derzeit vieles zuzutrauen, Anpfiff ist um 17.00 Uhr.