SG Sulzfeld Bretten - TS Durlach 23:24 (11:13)
SG Sulzfeld Bretten verliert knapp

4Bilder

Bretten/Sulzfeld. Gegen das ambitionierte und routinierte Team der TS Durlach mussten sich die Handballer der SG Sulzfeld Bretten nach umkämpften 60 Minuten äußerst knapp mit 23:24 geschlagen geben. Schon vor dem Spiel gab es einige Sorgenfalten, denn nach dem letzten Training war es absehbar, dass Leistungsträger Stefan Gottstein aufgrund einer Blessur nicht zur Verfügung stehen würde. Weiterhin war Patrick Hecker verhindert und stand nicht zur Verfügung. Deshalb rückten Benedikt und David Doll aus der zweiten Mannschaft nach.

Spiel auf Augenhöhe

Im Sparkassensportpark Sulzfeld entwickelte sich dennoch ein spannendes Handballspiel. Beide Mannschaften stellten eine solide 6:0 Abwehr und es zeichnete sich schon früh ab, dass hier zwei Teams auf Augenhöhe agieren. In den ersten Spielminuten ließen beide Teams vermehrt beste Einwurfmöglichkeiten liegen, wobei sich die Gäste dann gegen Ende der ersten Halbzeit leichte Vorteile erarbeiten konnten und in der 25. Minute beim 8:11 erstmals drei Tore in Front lagen.

Ausgleich nach Durlacher Fehlerhäufung

Nach einer Auszeit hatte Durlach dann mehrfach die Möglichkeit noch weiter davon zu ziehen, doch Peter Rothbarth - nun im Tor für die SG - parierte in dieser Phase unter anderem beim Tempogegenstoß mehrfach, sodass es beim Stand von 11:13 in die Kabinen ging. Im zweiten Durchgang blieb die Partie weiter eng. Durlach konnte zwar gleich nach dem Anpfiff auf 11:14 und 12:15 erhöhen. Die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten aber meist stabil, sodass es beidseitig mit hohem Aufwand verbunden war, zum Torerfolg zu kommen. Bis zur 41. Minute wirkte die SG dann wacher und konnte durch eine kurzzeitige Häufung von technischen Fehlern der Gäste zum 16:16 aufschließen.

Partie geprägt von vielen Unterbrechungen

In der Folge war die Partie geprägt von vielen Unterbrechungen. Beim Tempogegenstoß nach einer Balleroberung durch Jonas Ullrich erfolgte die Disqualifikation für den Durlacher Marcus Schmid, der Ullrich bei seiner Abwehraktion im Gesicht erwischte. Den folgenden Sieben-Meter verwandelte Bastian Hörner sicher zum 17:16 und auch beim 18:17, das erneut durch einen Tempogegenstoß von Jonas Ullrich eingeleitet wurde, waren die Hausherren nochmals in Front.

Bittere Niederlage für die Hausherren

In der anschließenden Phase zwischen Minute 44 und 52 verschaffte sich Durlach wieder leichte Vorteile und konnte sich auf 20:22 absetzen. Die SG steckte aber  nicht auf und konnte nach einem punktgenauen Wackler von Johannes Pitz zum 22:22 ausgleichen, geriet aber erneut mit 22:24 in Rückstand, was durch einige Paraden der Schlussmänner der Gäste ermöglicht wurde. Beide Mannschaften machten sich nun für den Endspurt bereit. Die SG scheiterte aber in den folgenden Angriffsaktionen am Abwehrblock und am routinierten Keeper aus Durlach. Aber auch die Gäste brachten im Angriff nun nicht mehr viel zu Stande. Begünstigt durch eine Parade von Daniel Gaier konnten sich die Hausherren bei 59 Minuten und zehn Sekunden auf 23:24 heranziehen und Durlach zog die letzte Auszeit. Die SG versuchte anschließend mit hohem Aufwand und Manndeckung nochmals den Ball zu erobern, was nach einem Durlacher Stürmerfoul circa 24 Sekunden vor Spielende dann auch tatsächlich gelang. Doch der anschließende Langpass wurde  von den Gästen abgefangen und man sah sich auf Seiten der Hausherren mit einer bitteren Niederlage konfrontiert.

Ein Punkt wäre verdient gewesen

In der Endphase machten sich der hohe Aufwand und das fast ständige einem Rückstand hinterherlaufen sowie die geringen Optionen im Rückraum bemerkbar, was sicherlich mit ausschlaggebend für die knappe Niederlage war. Trotzdem zeigten die Herren aus Sulzfeld und Bretten eine tolle kämpferische Leistung in einem sehenswerten Fight gegen die ausgewogene und routinierte Durlacher Mannschaft. Ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen.

Für die SG Sulzfeld Bretten spielten: Im Tor: Marcel Haseloff, Peter Rothbarth, Daniel Gaier
Feld: Jonas Ullrich 2, Michael Reichert 3, Johannes Pitz 5, Luis Faulhaber, Benedikt Doll 1, Philipp Stiegler 3, Ivan Tosino 1, Bastian Hörner 4/3, Moritz Bauer 4, Rainer Dinkel, David Doll