SV Kickers Büchig gewinnt Rückspiel gegen den FC Español Karlsruhe mit 2:1

16. Spieltag, 29. November 2015, Büchig. (E) In einer spannenden Begegnung schlug der SV Kickers Büchig den FC Español Karlsruhe mit 2:1 (0:0). Damit gelang den Kickers die Revanche für die 0:1-Niederlage im Hinspiel. Büchig konnte sich damit auf den achten Tabellenplatz verbessern und sich ein wenig von der Abstiegszone absetzen. In der ersten Halbzeit dominierten die Spanier das Spielgeschehen. Ganz anders verlief die zweite Halbzeit.

Wie ausgewechselt trat Büchig nun auf, bestimmte das Spielgeschehen und ließ dabei Español keinen Spielraum mehr. Vor allem Büchigs Torjäger Cebrail Yigit stürmte immer wieder gefährlich nahe vor das Gästetor und war somit in der 53. Minute mit dem 1:0 sowie in der 58. Minute mit dem 2:0 erfolgreich. Jose Tijeras Martinez konnte aus einem Gerangel im Büchiger Strafraum auf 2:1 verkürzen. Die letzte gute Büchiger Torchance hatte Yannik Doll in der 83. Minute, konnte sie aber nicht in ein Tor verwandeln, sodass es beim 2:1-Sieg für Büchig blieb.

Das Vorspiel der zweiten Büchiger Mannschaft gegen den SV 62 Bruchsal fiel wegen schlechter Platzverhältnisse aus.