FC Neibsheim gegen Spvgg Oberhausen ohne Sieger

Torlos trennten sich Neibsheim und Oberhausen | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Torlos trennten sich Neibsheim und Oberhausen
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der Spitzenreiter FC Neibsheim traf am Kerwe-Sonntag im Talbachstadion auf den Verfolger Spvgg Oberhausen. Nach einem intensiven Spiel trennte man sich 0:0-Unentschieden. Beide Teams überzeugen in der laufenden Saison durch starke Abwehrreihen und auch diesmal war beiderseits kein Durchkommen. Wenn der FC Neibsheim mal gefährlich vor dem Tor auftauchte, war bei Gästetorwart Kevin Krebs Endstation. Aber auch die Neibsheimer Abwehrkette gestattete den Gästen kaum einen Torschuss. Nur einmal musste FC-Goalie Sascha Seiler in der 68. Minute einen scharfen Oberhausener Torschuss abwehren.

Keine Tore zur Halbzeit

Der FCN kam nach einer Viertelstunde über rechts zur ersten Möglichkeit, als Simon Ebeling flankte und Nico Metzner knapp verzog. Für Gefahr in beiden Strafräumen sorgten zumeist Standardsituationen, die von den wachsamen Torhütern entschärft wurden. Der souveräne Unparteiische Ertugrul Yüksel bat beim Spielstand von 0:0 zur Halbzeitpause.

Erster Platz trotz Remis

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber dann mehr vom Spiel und erarbeiteten sich gute Torchancen. Die Gäste schlugen vermehrt lange Bälle nach vorne und wehrten sich mit vielen Fouls, die der Schiedsrichter mit vier gelben Karten bestrafte. In der 65. Spielminute setzte Florian Strobel seinen Sturmkollegen Simon Ebeling geschickt in Szene, aber Spvgg-Torwart Krebs war in letzter Sekunde zur Stelle und verhinderte so den Neibsheimer Führungstreffer. Mit dem Remis verteidigte der FCN aber dennoch den ersten Tabellenrang.

Zweite Mannschaft verliert, Damen-Team unentschieden

Die zweite Mannschaft unterlag durch zwei späte Gegentore gegen den SV Gölshausen mit 0:2. Das Damenteam spielte am Samstag im Talbachstadion gegen den 1. SV Mörsch 2:2. Bonnie Bayer und Jenny Westermann trafen für die Spg Büchig/Neibsheim. Am kommenden Samstag, 12. November, trifft das Damenteam im Talbachstadion auf den Karlsruher SC III. Anpfiff ist um 17 Uhr. Die zweite Mannschaft gastiert am Sonntag, 13. November, um 14.30 Uhr beim SV Kickers Büchig II. Ebenfalls um 14.30 Uhr spielt die erste Mannschaft des FCN beim SV 62 Bruchsal.