Beste Saisonleistung des VfB Bretten
VfB gewinnt gegen TuS Bilfingen mit 3:0

| Foto: kri
  • Die Torschützen zum 3:0 Heimsieg des VfB gegen TuS Bilfingen waren (von links) Luis Pfannenschmid, Lukas Dorwarth und Torben Berger.

Bretten (kn) Mit einer lange nicht mehr erlebten Klasse wurde der unmittelbare Tabellennachbar des VfB Bretten, die TuS Bilfingen, am vergangenen Spieltag mit 3:0 deutlich besiegt. Die besondere Bedeutung des eindeutigen Endresultats liegt darin, dass es sich bei den Gästen um ein Aufgebot hochkarätiger Einzelakteure aus der Region handelt, so der VfB. Die Brettener Heimelf zeigte dabei besonders sehenswerten Kombinations-Fußball. Noch vor der Halbzeit hatten Spielgestalter Lukas Dorwarth ( 17. Minute), nach exzellenter Vorarbeit des Newcomers Niklas Vogler und Routinier Thorben Berger ( 43. ) die 2:0 Basis für den späteren Erfolg geschaffen. Die Gäste konnten in dieser ersten Spielhälfte bis auf zwei Eckbälle keine einzig nennenswerte Aktion in Richtung VfB-Tor verbuchen.

Heber zum 3:0 für den VfB

Wie nicht anders zu erwarten, waren die ersten Minuten der zweiten Hälfte von verstärkten Bilfinger Angriffsbemühungen geprägt, jedoch ohne nennenswerte Resultate. Die Offensive der Bilfinger verschaffte dem jetzt vor Spielfreude sprühenden VfB neue Räume und weitere Torchancen, von denen Luis Pfanneschmidt eine in der 52. Spielminute mit einem sehenswerten Heber über den bereits zu Boden gegangenen Bilfinger Keeper zum 3:0 Endstand verwertete. Danach wurden durch den VfB allerdings viele Chancen liegengelassen, die eine noch höhere Führung hätten bedeuten können.