SV Kickers Büchig schlägt Post Südstadt Karlsruhe mit 1:0

11. Spieltag, 25. Oktober 2015, Büchig. (E) Hoch überlegen schlug der SV Kickers Büchig in Karlsruhe Post Südstadt Karlsruhe mit 1:0 (0:0).

Büchig bestimmte weitgehend das Spielgeschehen und dominierte in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte wurde Post Südstadt etwas besser, und das Spiel wurde ausgeglichener. Büchig machte jedoch zu wenig und vergab zahlreiche gute Torchancen. Alleine Aykut Kursunlu hatte in der ersten Halbzeit einige gute Torchancen. In der 32. Minute bekam er einen Freistoß von Spielertrainer Alexander Göhring zugespielt und verwandelte, doch das Tor wurde nicht gegeben, da der Schiri vorher ein Foul gesehen haben wollte. Die erste gute Torchance hatten die Postler erst in der 15. Minute, aber Charly Haas hielt souverän den 25-Meter-Freitsoß von Kapitän Alim Celik. Siebenmal rannten die Karlsruher gegen das Büchiger Tor an, scheiterten aber an der Abwehr oder dem Torwart.

Später hatten beide Mannschaften nur noch wenige gute Torchancen. Erst in der 82. Minute kam Schwung in das Spiel. Mit der Faust wehrte Martin Löper den Torschuss von Cebrail Yigit ab, der dann von Yannik Doll mit einem schönen Flugkopfball Büchig mit 1:0 in Führung brachte. Mit diesem Sieg verbesserte sich Büchig vom elften auf den neunten Tabellenplatz.

Büchig II schlug in Philippsburg des SV Philippsburg mit 1:0 (1:0), jedoch nur durch ein Philippsburger Eigentor in der 42. Minute.