TSV Knittlingen
Knappe Niederlage in Hardheim trotz heißer Schlussphase

Hardheim/Knittlingen (red) Das Auswärtsspiel am Samstagabend in Hardheim entpuppte sich, wie schon im Vorfeld vermutet, als heißer Tanz. Vor 600 Zuschauern konnte der TSV Knittlingen zunächst ganz gut mithalten. Zum Start lag man sogar mit 0:1, 1:2 und 3:4 vorne. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit ging es dann auch ausgeglichen beim 5:5, 6:6 und 8:8 weiter. Unkonzentriertheiten auf Knittlinger Seite begünstigten dann leichte Vorteile für die Hardheimer. Von 12:10 ging es über 15:12 zum 16:13 Halbzeitstand. Auffällig war, dass der Gastgeber viele seiner Tore vom Kreis erzielte, während Knittlingen überwiegend sein Glück aus dem Rückraum suchte.

Aufholjagd in den letzten Minuten

Nach der Pause konnte der TSVK zunächst den 3-Tore-Rückstand halten. In der 35. Minute stand es 18:15. Dann aber legte Hardheim einen Zahn zu. Plötzlich stand es bedrohlich 25:18, das Spie war eigentlich schon gelaufen. Doch gerade ab diesem Zeitpunkt besann sich die Knittlinger Mannschaft eines Besseren. Es wurde Tor um Tor aufgeholt, und der TSV war wieder auf 26:23 dran. Eine tolle Aufholjagd in den letzten zehn Minuten, von der auch die Odenwälder beeindruckt waren.

Michael Hörandel als Topscorer

Am spannendsten wurde es dann ab der 57. Minute. Knittlingen holte Tor um Tor auf. In den Schlussminuten erzielten dann Hörandel, Petricevic und Rudolf gleich drei Treffer zum 28:27. Der letzte Treffer allerdings zehn Sekunden vor Schluss mit einem Siebenmeter. Zehn Sekunden noch, das war dann doch zu wenig. Hardheim brachte den bereits sicher geglaubten Sieg mit 28:27 über die Ziellinie und bleibt damit Zweiter in der Tabelle der Bandenliga. Topscorer war an diesem Tag Michael Hörandel mit 6 Treffern, gefolgt von Rudolf mit 8/5.

Knittlingen auf Platz neun

Nach Abschluss der Vorrunde nimmt der TSV Knittlingen den neunten Tabellenplatz ein und liegt damit im gesicherten Mittelfeld. Aber die Runde ist ja noch nicht vorbei, auch in der Rückrunde stehen dann noch ganz wichtige Spiele an. Da heißt es jetzt in der Weihnachtspause zu regenerieren und topfit in die Rückrunde zu starten. Weiter geht es am 21. Januar 2024 mit dem Heimspiel gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen. Da hat man noch etwas gutzumachen, da wurde im Oktober 28:28 Unentschieden gespielt. Die Oftersheimer liegen mit nur zwei Pluspunkten weniger hinter Knittlingen und sind damit ein Kontrahent um den Abstieg, da muss einfach gewonnen werden.