SV Kickers Büchig
3:1-Sieg zum Saisonauftakt

Bretten (wl) Das erste Spiel der neuen Kreisliga-Saison gewannen die Kickers gegen den TSV Wiesental mit 3:1. Vor allem in der ersten Halbzeit spielten die Büchiger Fußballer stark auf. Noch vor der Pause trafen Leon Steinbrenner, Nicolai Will und Maurice Krüger. Im zweiten Durchgang sah David Koch die Rote Karte.

Tor von Nicolai Will wurde wegen Abseits nicht anerkannt

Die Kickers legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute scheiterte Leon Steinbrenner freistehend am Wiesentaler Tormann. Ein Tor von Nicolai Will wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Verteidiger Niklas Koch setzte einen Kopfball knapp neben den Kasten. Nach einer Viertelstunde fiel dann der hochverdiente Führungstreffer für die Heimelf. Mittelstürmer Leon Steinbrenner traf aus spitzem Winkel. Keine fünf Minuten später erhöhte Nicolai Will auf 2:0. Der Youngster traf mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Doch die Kickers-Abwehr hatte alles im Griff. Gefährlicher blieben die Hausherren, die die Führung kurz vor der Halbzeit auf 3:0 ausbauten. Nach einem Eckball war Kickers-Kapitän Maurice Krüger aus kurzer Distanz erfolgreich.

Rote Karte nach Zweikampf

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Kickers einen Gang zurück. Zudem wurde das Spiel durch viele Foulspiele immer hektischer. Auf Büchiger Seite ging dadurch etwas der Spielfluss verloren. Trotzdem gab es weitere Chancen. Steinbrenner scheiterte zweimal knapp. Will hämmerte das Leder an die Unterkante der Latte, und Büchigs Spielertrainer Benjamin Dauenhauer fand im Wiesentaler Keeper seinen Meister. Pech hatten die Kickers, als Kapitän Krüger mit einer Fußverletzung vom Feld musste. Der Abwehrchef wird womöglich länger ausfallen. Auch David Koch wird zumindest im nächsten Spiel nicht dabei sein. Der SVB-Verteidiger sah nach einem Zweikampf die Rote Karte. In einer hektischen Schlussphase erzielten die Gäste noch den Anschlusstreffer. Am guten Gesamteindruck des Büchiger Spiels änderte das nichts. Eine Woche nach dem Pokal-Aus beim TSV Wiesental hatten die Kickers den Spieß umgedreht.

Am kommenden Sonntag geht es für die Dauenhauer/Miller-Elf zur FVgg Neudorf. Anstoß ist um 15 Uhr.