VfB Bretten beendet erfolgreiche Landesligasaison
Abschied aus der Landesliga mit Unentschieden

Der junge Niklas Wenzel brachte mit seinem Treffer den VfB mit 2:0 in Front. | Foto: Jan Prihoda
3Bilder
  • Der junge Niklas Wenzel brachte mit seinem Treffer den VfB mit 2:0 in Front.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) Zum letzten Spiel der Landesliga Mittelbaden 2021/22 reiste der Meister VfB Bretten nach Nöttingen. Man wollte natürlich auch im Ligafinale eine gute Leistung abliefern, wenn auch VfB-Coach Adrian Schreiber seine Jungs ohne die abwesenden Can Torun und Luka Stojic aufs Feld schicken musste. Es entwickelte sich ein unterhaltsames Match zwischen zwei jungen Mannschaften, die ohne Punkt und Tabellendruck ein flottes Spiel ablieferten.

1:2 zur Halbzeit

Den besseren Start erwischten die Melanchthonstädter, die in der 15. Minute mit einem abgefälschten Schuss von Julius Blank in Führung gingen. Weiter spielte der VfB nach vorne und als sich Niklas Vogler auf der linken Seite durchsetzte und in die Mitte flankte, war der in seinem ersten Jahr in der Landesliga spielende Niklas Wenzel zur Stelle und schoss aus 14 Metern zum 0:2 ein. Die Gastgeber, in deren Reihen auch schon einige A1-Junioren mitwirkten, gaben aber nicht auf. Ein Stürmer setzte zum Sololauf an und Silas Wittig konnte ihn nur mit letztem Einsatz bremsen. Allerdings wertete der Schiri diese Aktion als Foul und deutete auf den Punkt. Daniel Neres de Oliveira ließ dann in der 28. Minute VfB Keeper Dominik Georgiev keine Chance. Mit dem 1:2 ging es in die Halbzeitpause.

Zwei Elfmeter sorgen für Unentschieden

Im zweiten Durchgang wechselten die Trainer  Akteure ein, die bisher weniger Spielzeiten hatten.
Beim VfB kamen mit Magnus Maag, Ayanthan Navaneethakrishnan in seinem Abschiedsspiel, Paul Schreiter und Nachwuchsmann Philipp Prüfer aufs Feld. Bis zur 83. Minute konnte man mit einem weiteren VfB Erfolg rechnen, doch der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters machte diesem Unterfangen ein Ende. Am langen Eck hatte Max Pfannenschmid laut Schiedsrichter seine Gegenspieler geschubst haben. Wieder war es Oliveira, der zum 2:2 einschoss und damit das Endergebnis herstellte.

Traumhafte Saison

Eine traumhafte Saison ging damit für den VfB Bretten zu Ende und als Bilanz stehen am Schluss neben dem Aufstieg 24 gewonnene Spiele, zwei Unentschieden und nur vier Niederlagen. Die Punktausbeute beträgt stolze 76 Zähler und am Ende steht ein überragendes Torverhältnis von 92:33.