Arbeitssieg für Handballer nach durchwachsener Leistung

Ein schweres Stück Arbeit hatten die Spieler der SG Sulzfeld/Bretten (blaue Trikots) gegen die TG Neureut zu bewältigen. | Foto: privat
2Bilder
  • Ein schweres Stück Arbeit hatten die Spieler der SG Sulzfeld/Bretten (blaue Trikots) gegen die TG Neureut zu bewältigen.

Sulzfeld/Bretten (kn) Nach zuletzt drei knappen Niederlagen sah sich die erste Herrenmannschaft der SG Sulzfeld/Bretten am Sonntag, 18. Oktober, gegen die punktgleichen Gäste aus Neureut bereits unter Druck wieder Punkte auf der Habenseite zu sammeln. Und mit dem Anpfiff schien sich dann auch gleich Nervosität breitzumachen. Neben der zurückhaltenden und fast schon ängstlichen Körpersprache entwickelte sich über die ersten zehn bis 20 Minuten eine von technischen Fehlern und einer inkonsequenten Abwehrleistung geprägte Partie. So sah sich Trainer Thiemo Faulhaber bereits in der siebten Spielminute beim Stand von 2:4 gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, um seine Spieler aufzuwecken.

13:13 zur Pause

Doch statt sich nun auf die Vorgaben zu konzentrieren und die erforderliche Leistungsbereitschaft zu zeigen, schien sich jeder Spieler auf seinen Nebenmann zu verlassen, um sich selbst nicht allzu sehr anstrengen zu müssen. Besonders Marcel Haseloff im Tor war in dieser Phase der Partie nicht zu beneiden, da nahezu jeder Ball auf sein Tor aus einer freien Position geworfen wurde. In der 14. Spielminute erzielten die Gäste folgerichtig das 4:9. Nun schien aber auch dem letzten Spieler der SG Sulzfeld/Bretten klar zu werden, dass die Punkte heute nicht verschenkt werden. Mit einem Drei-Tore-Lauf brachte sich die SG wieder auf Schlagdistanz und konnte neben mehr Sicherheit beim Abschluss die Abwehr stabilisieren. Patrick Hecker und besonders Benedikt Doll mit seinen wuchtigen Würfen aus der zweiten Reihe trugen dazu bei, dass die SG bis zur Pause auf 13:13 ausgleichen konnte.

Am Ende eine klare Sache

Wie schon in den Spielen davor, kam die SG zu Beginn der zweiten Halbzeit besser in die Partie als der Gegner. Mit dem nun eingewechselten und an diesem Tag überragenden Florian Tüx im Rücken, konnte sich Sulzfeld/Bretten sofort einen kleinen Vorsprung erarbeiten, den man auch nicht mehr abgeben sollten. Als dann nach 46 Minuten der Führungstreffer zum 20:17 fiel, war der Mannschaft anzumerken, dass sie das Spiel heute nicht mehr verlieren würde. Stefan Gottstein entschärfte durch seine bisher beste Defensivleistung in dieser Saison nahezu den gesamten Rückraum der Gäste und die jungen Spieler konnten so den Vorsprung durch schnelle Tempogegenstöße bis zur 50. Minute vorentscheidend auf 23:17 ausbauen. Am Ende stand dann ein 27:21 für die SG Sulzfeld/Bretten über die TG Neureut.

Die Sieger der SG Sulzfeld/Bretten. | Foto: privat