Kreisklasse B Bruchsal Kraichgau
Derby gegen Dürrenbüchig endet Unentschieden

23Bilder

Bretten-Büchig (wl) Die Zweitvertretung der Kickers konnte im Derby gegen den Namensvetter aus dem Nachbarort ein verdientes Unentschieden erzielen. Das Spiel gegen den TSV Dürrenbüchig, der als Tabellenführer und noch ohne Punktverlust im Bürgerwaldstadion antrat, endete nach 90 spannenden Minuten leistungsgerecht mit 3:3.

Zwei ehemalige Kicker-Spieler in der Gastmannschaft

Bei den Gästen aus Dürrenbüchig, die bis dato alle Spielen gewonnen hatten, liefen mit Sven Rayher und Jayjay Al-Mouctar zwei ehemalige Kickers-Spieler auf. Torjäger Al-Mouctar war es dann auch, der früh die Gästeführung zum 1:0 erzielte (9.). Es dauerte allerdings keine zehn Minuten, bis die Beisel-Elf ausgleichen konnte. Nach schöner Vorarbeit von Kaan Simsek auf der rechten Seite war Marco Bosnjakovic zur Stelle und traf zum 1:1. Die Freude währte allerdings nur kurz. Nach einem Sololauf brachte Fabio Landriscina seine Farben erneut in Front. Doch wiederum schlugen die Kickers postwendend zurück. SVB-Kapitän Michele Muto nahm einen Pass von Lukas Lohkemper auf und schoss das Leder sehenswert zum 2:2 in die Maschen. Den Schlusspunkt einer turbulenten ersten Halbzeit setzte dann wieder TSV-Stürmer Jayjay Al-Mouctar, der eine Freistoß-Hereingabe unhaltbar für Kickers-Keeper Julian Westermann ins Tor verlängerte.

Kickers bieten Tabellenführer Paroli

Im zweiten Durchgang nahm das gutklassige und spannende Derby seinen Fortgang. Die Kickers konnten dem Tabellenführer weiter Paroli bieten. Torchancen auf beiden Seiten blieben aber zunächst ungenutzt. Die Zweikämpfe wurden hart, aber durchweg im Rahmen des Erlaubten geführt. Das änderte sich 20 Minuten vor Schluss, als sich ein Gästeakteur zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und dafür die Rote Karte sah. Das führte kurzzeitig zu einigen unschönen Szenen außerhalb des Platzes. Doch der umsichtige Schiedsrichter, der sich mit einer souveränen Leistung für höhere Aufgaben empfahl, konnte die Szenerie schnell wieder beruhigen. In Überzahl erhöhten die Kickers den Druck. Die Bemühungen wurden dann in der 87. Minute belohnt. Routinier Lohkemper spielte Marco Bosnjakovic frei, und der Kickers-Stürmer netzte gekonnt zum 3:3 ein. In der Nachspielzeit hatten die Hausherren Pech, als ein Kopfball von Lohkemper nur um Haaresbreite am Tor der Gäste vorbeiflog. So blieb es beim leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.

Für die Beisel-Elf geht es bereits am kommenden Samstag, 30. September, mit dem Auswärtsspiel beim TSV Oberöwisheim weiter. Anstoß ist dort um 17 Uhr.