H.Kritter

VfB Niederlage nach langer Erfolgsserie
Vergebener Elfer war Knackpunkt
(kri) Im Brettener VfB Stadion trafen die in den letzten Spielen erfolgreichsten Teams aufeinander, Der 1. FC Ersingen hatte sich mit sechs Erfolgen unter die besten Fünf der Landesliga gespielt und der VfB Bretten hatte mit seinen Erfolgen einen komfortablen Vorsprung an der Tabellenspitze erreicht. Die zahlreichen Zuschauer belohnten dann das Spitzenspiel mit ihrem Besuch.
Der VfB legte dann auch los und Torjäger Paukovic scheiterte schon in der ersten Minute. Ein Distanzschuss von Luka Stojic nach Eckball wurde die Beute des guten Torhüters. Das VfB lief oft über mehrere Stationen, doch je näher man dem Gästestrafraum kam wurde es schwieriger, denn der 1. FC agierte mit einem kompakten Abwehrriegel und das oftmals mit Fünferkette. Sie stellten sich aber nicht nur hinten rein, sondern führten blitzschnelle Konter durch. In der 15. Minute musste VfB Keeper Dominik Georgiev sein ganzes Können aufbieten, um den Schuss von Teuscher abzuwehren und er war auch bei einem weiteren Durchbruch der Gäste in der 28. Minute auf dem Posten. Die VfB Angreifer setzten oft zu Sololäufen an, aber entweder der Gegner oder das unebene Geläuf stoppte die guten Ansätze. Eine Konter verwerteten die Ersinger mit einem wunderschönen Spielzug, denn nach Absatzkick von Reile kam Vielsack an den Ball und verwandelte unhaltbar zum 0:1. Die Adrian Schreiber Truppe antwortete mit Attacken und als Mittelstürmer Marcel Paukovic im Strafraum mit Foul gestoppt wurde, entschied der gut leitende Schiedsrichter Binder auf Elfmeter. Der sonst sichere Elfmeterschütze Lukas Dorwarth, der auch schon in Knielingen vom Punkt gescheitert war, fand in Torwart Wiedensohler seinen Meister. Bis zum Pausenpfiff gab es keine Ergebniskorrekturen.
Nach der Halbzeit war der VfB weiterhin das bestimmende Team, scheiterte aber immer wieder an der von Jany gut organisierten Abwehr, die auch viel Bälle kompromisslos ins Aus beförderte. Sie setzten auf Konter und dies vor allem auf Mittelstürmer Reinle, dessen Tor wegen unsachgemäßer Ausführung eines Freistoßes nicht anerkannt wurde. Der eingewechselte Can Torun kam bei einer Vorlage von Lukas Dorwarth nicht rechtzeitig hinter den Ball. Auch Magnus kam ins Spiel und die VfB Truppe hielt sich nur noch in Gegners Hälfte auf. Der mit dem unebenen Boden hadernde Dribbler Luis Pfannenschmid konnte sich in der 67. Minute durchsetzen, scheiterte aber am überragend parierenden Gästekeeper. Paul Schreiter und Julius Blank wurden eingewechselt, doch die kompromisslos verteidigenden Ersinger machten dicht. Sie konnten die meist hoch nach vorne geschlagenen Bälle der VfB ler kompromisslos abwehren und als alle VfB Akteure aufgerückt waren, gelang dem agilen Reinle mit Konter das 0:2.
Beim VfB musste man erkennen, dass Teams aus dem vorderen Tabellendrittel aus anderem Holz geschnitzt sind als der Rest der Liga. Mit dieser Erkenntnis reist die erste Mannschaft am Karsamstag nach Östringen und wird den verlorenen Boden wieder gut machen.
Das ausgefallene Spiel von VfB 2 gegen Untergrombach 2 wird am Donnerstag, den 14.04.22 um 19.15 Uhr im VfB Stadion nachgeholt. Die dritte Mannschaft gastiert in Odenheim.