VfB Bretten Frauen 5.10.20
H.Kritter

Spvgg 06 Ketsch – VfB Bretten 1:0l
Erste Saisonniederlage für VfB Frauen / Sieg im Pokalspiel
(kri) Mit einer nicht einkalkulierten und sicherlich vermeidbaren 0:1 Niederlage kehrten die Frauen des VfB Bretten vom Aufsteiger Ketsch zurück und blieben in der neuen Verbandsligasaison nach den beiden Eröffnungssiegen gegen Kirchheim und Mutschelbach erstmals ohne Punkte. Eine Woche zuvor zog das Reindl/Beisel-Team mit einem 3:1 Erfolg beim FC Odenheim ins Viertelfinale des Badischen Pokalwettbewerbs ein.
Wie schon gegen Mutschelbach trafen die VfB Frauen auf einen Gegner, der sich geschlossen um den eigenen Strafraum versammelte, um sich so gegen die spieltechnische Stärke des Gegners zu wehren. Leider wurde es in der Anfangsphase verpasst, möglicherweise entscheidende Treffer zu erzielen, denn es hätte bereits nach 15 Minuten 3:0 für die Gäste stehen müssen. Ketsch schaffte es allerdings im Anschluss trotz erdrückender Überlegenheit des VfB Bretten die ganz klaren Torchancen mehr und mehr einzudämmen. Zur Halbzeit stand es weiterhin torlos, die Gastgeber hatten dies vor allen Dingen ihrer enorm starken Torhüterin und der Nachlässigkeit der Brettener Stürmerinnen zu verdanken.
Da auch in Hälfte zwei die spielerische Überlegenheit und der nahezu 80%-tige Ballbesitz nicht in Zählbares gewandelt werden konnte, kam es so, wie es kommen musste. Einer der ganz wenigen Gegenangriffe wurde zum 1:0 für die Gastgeberinnen abgeschlossen und das Spiel war komplett auf den Kopf gestellt. Auch am Ende scheiterten alle Brettener Versuche zumindest noch einen Zähler zu ergattern, so dass das aufgrund des Spielverlaufs doch sehr ärgerliche Endergebnis feststand.
Beim Achtelfinale um den badischen Pokal konnte das Reindl/Beisel-Team eine Woche zuvor den FC Odenheim verdient mit 3:1 besiegen, obwohl der motivierte Landesligist ein sehr gutes Spiel zeigte und den VfB-Frauen alles abverlangte. Die Tore erzielten Vanessa Cullik und Laura Guhle zur 2:0-Halbzeitführung, auf den Anschlusstreffer in der 72. Minute wusste die pfeilschnelle Samira Meral in der 80. Minute die richtige Antwort und traf zum Endstand.
Am kommenden Samstag um 17.00 Uhr treffen die VfB-Frauen „Im Grüner“ auf den Meisterschaftsfavoriten SSV Waghäusel.