Tolle Stimmung auf dem Platz und den Rängen

Die Torschützen Rico Reichenbacher (2) und Mete Yüksel (rechts). | Foto: kri
  • Die Torschützen Rico Reichenbacher (2) und Mete Yüksel (rechts).
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) 44 Jahre lang hatte man beim VfB Bretten warten müssen, um wieder ein Verbandsspiel in der obersten badischen Fußballklasse, der Verbandsliga, im heimischen Stadion zu erleben. Entsprechend groß war auch die Vorfreude und die gute Stimmung bei den Aktiven und der großen Zahl an Zuschauern. Beide trugen ihr Scherflein dazu bei, einen herrlichen Fußballabend unter Flutlicht im VfB-Stadion zu erleben.

Astoria Walldorf II mit viel Tempo im Spiel

Dazu trug natürlich auch der frühe Führungstreffer gegen die Gäste von Astoria Walldorf II in der sechsten Minute bei. Lukas Dorwarth spielte einen Zauberpass auf den steil sprintenden Luis Pfannenschmid, der quer legte , so dass Mittelstürmer Mete Yüksel das Leder aus kurzer Entfernung über die Linie drücken konnte. Die Walldorfer Kicker, deren Kader aus jungen Spielern bestand, die noch vor ein oder zwei Jahren in der Junioren-Fußball-Bundesliga gespielt hatten, legten ein hohes Tempo vor, das noch von den schnellen Außenstürmern getoppt wurde. so musste die Hintermannschaft des VfB in der 12. Minute gegen einen schnellen Angriff die Segel streichen, als Luca Nagelbach zum 1:1 einnetzte.

Beifall zur Halbzeit

Weiterhin sahen die Zuschauer ein gutes Spiel auf beiden Seiten, wobei die Gäste etwas mehr Ballbesitz hatten, der VfB aber durch kluges Kombinationsspiel mithalten konnte. Ein Pfostenschuss war der Lohn und bei Freistößen und Ecken brannte es im Walldorfer Strafraum. Schon zur Halbzeit gab es Beifall durch das begeisterte Publikum.

Punktgewinn in der 90. Minute

Unter Flutlicht ging es dann weiter und vielleicht war es das Licht, dass zum Fehler und dem daraus resultierenden Fehler zum 1:2 durch Efekan Zeybek führte. Mit vereinten Kräften und großem Einsatz wehrte sich die Adrian-Schreiber-Truppe gegen die schnellen Gäste und schaffte sogar nach einer Ecke von Lukas Dorwarth und dem anschließenden Kopfball von Rico Reichenbacher in der 60. Minute das 2:2. Nicht lange währte die Freude, denn Kronmüller nutzte eine Verwirrung im VfB Strafraum zum 2:3. Das VfB-Team ließ den Kopf nicht hängen und setzte mit Nadelstichen das gegnerische Tor unter Druck. Es dauerte aber bis zur 90. Minute, in der das gute Spiel der Brettener mit dem 3:3 belohnt wurde. Eine weite Flanke von Lukas Dorwarth wurde am langen Eck von Rico Reichenbacher mit dem Kopf unter die Querlatte ins Tor befördert. Kurz darauf war Schluss und die Mannschaft und das Publikum feierten mit stehendem Applaus den herrlichen Fußballabend mit dem ersten Punkt in der Verbandsliga.