H.Kritter
VfB 1, VfB 2, VfB 3 und VfB Frauen mit Siegen am Wochenende
VfB Bretten holt ersten Dreier
Torwart Domink Georgiev in Topform
(kri) Schon in den letzten drei Begegnungen hatte der VfB auf Augenhöhe mit dem Gegner gespielt, doch war der Spielpartner in der Ausnutzung seiner Chancen zielstrebiger gewesen.
Beim Heimspiel gegen ASC Neuenheim wählte Trainer Bruno Martins eine etwas mehr nach vorne orientierte Spielweise, die er mit dem Einsatz von Murat Ertugrul und Samet Aksöz unterstrich. Ein weiterer großer Pluspunkt war an diesem Tag Torhüter Dominik Georgiev, der schon in der vierten Minute die Gästeführung bei einer Eins zu Eins Situation verhinderte und deren flinke Stürmer im Laufe des Spieles verzweifeln ließ. Wichtig in der neunten Minute der 1:0 VfB Führungstreffer durch Nabil Mouhssine, der eine Murat Ertugrul Flanke verwertete. Die frühen gelben Karten für Luka Stojic und Silas Wittig ließ deren Auftreten zurückhaltender werden, aber dank ihres technischen Könnens trugen sie zum späteren Sieg bei. Ein Schuss von Lukas Dorwarth wurde gehalten und auf der VfB Seite war wieder Keeper Dominik Georgiev der Herr der Lage, denn die flinken Gästestürmer waren nicht immer zu stoppen. Den nächsten Treffer markierten aber die Hausherren, als Ludo Dorwarth eine Flanke von Philipp Eberl zum 2:0 Halbzeitergebnis verwertete.
Dass das Spiel noch nicht gelaufen war, untermauerten die Neuenheimer mit der 2:1 Verkürzung durch Krohn in der 50. Minute. Die Gäste waren in der Offensive stark, während ihre Abwehr anfällig war. Dies nutzte Benny Hausmann in der 61. Minute nach einer Vorlage von Linksverteidiger Benedikt Specht zum 3:1 aus. Luis Pfannenschmid und Salman Can Torun kamen aufs Feld und der VfB übernahm das Kommando. Nach einem Pfostentreffer von Benny Hausmann machte dann Mete Yüksel mit dem vierten Treffer nach Vorlage von Luis Pfannenschmid alles klar. Bemerkenswert war dieses Tor, denn es war die erste Ballberührung des Schützen nach seiner Einwechslung.
VfB Bretten: Dominik Georgiev, Rico Reichenbacher, Lukas Dorwarth (86. Tim Hirsch), Luka Stojic (89. Terry Kangni Sokpe), Silas Wittig, Samet Aksöz, Nabil Mouhssine ( 76.Mete Yüksel), Benny Hausmann, Philipp Eberl (62. Salman Can Torun), Murat Ertugrul (61. Luis Pfannenschmid),Stavros Eirinikos, Niklas Vogler.
Die VfB Reserve gewann ihr Punktspiel in Heidelsheim mit 2:1. Die Torschützen waren Tobias Hammes und Maximilian Köhler.
VfB 3 setzte sich gegen SV Türk Oberderdingen mit 6:1 durch, dabei trafen Mario Galatovic (2), Fabian Winkler (2), Burkhard Özdemir und Timo Sauter.
Die VfB Frauen landeten ihren ersten Erfolg in der Verbandsliga gegen KIT Karlsruhe mit 3:1, wobei Torjägerin Melisa Perihan Eraymaz für alle drei Treffer zuständig war.

Die Torschützen für den VfB waren Mete Yüksel, Nabil Mouhssine, Benny Hausmann und Lukas Dorwarth,
Die VfB Spieler belagern das Gehäuse von ASC Keeper Steven Ullrich. In Erwartung des Eckballes Luka Stojic, Silas Wittig, Nabil Mouhssine, Rico Reichenbacher u. Philipp Eberl