FC Neibsheim verliert sein Nachholspiel

Der FC Neibsheim erlitt seine dritte Saisonniederlage  | Foto: FCN-Archiv
  • Der FC Neibsheim erlitt seine dritte Saisonniederlage
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Am Mittwochabend traten die Fußballer des FC Neibsheim bei der Spvgg Oberhausen an, um das Anfang Mai wegen eines Unwetters abgebrochene Fußballspiel nachzuholen. Die Elf von Trainer Sakib Nadarevic wurde erneut von einer stattlichen Fangemeinde begleitet. Nach einer hochklassigen und spannenden Begegnung musste man sich dem hartnäckigen Verfolger Spvgg Oberhausen mit 2:0 geschlagen geben.

FC Neibsheim in erster Halbzeit überlegen

Die Gäste traten selbstbewusst an und setzten auf ihre starke Angriffsreihe mit Nico Metzner, Florian Strobel und Simon Ebeling. Die Hausherren aus Oberhausen agierten abwartend, zogen sich in ihre Spielhälfte zurück und lauerten auf Neibsheimer Ballverluste. Die erste Halbzeit ging klar an den FCN, der Vollgas gab und der gegnerischen Abwehr kaum Verschnaufpausen ließ. Nach fünf Minuten zog Artem Barsukov aus 20 Metern ab und Oberhausens Torhüter Markus Baader wehrte den Ball mit einer Glanzparade ab. In der 16. Spielminute überlief Leonard Zarol über rechts die Spvgg-Abwehr, passte flach in den Strafraum und Florian Strobels Direktabnahme zischte nur wenige Zentimeter am Torpfosten vorbei. Oberhausens Angriffsversuche wurden von der aufmerksamen Neibsheimer Defensive souverän abgefangen. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde Nico Metzner im Strafraum unfair vom Ball getrennt, der fällige Elfmeterpfiff blieb jedoch aus.

Zwei Gegentore in 120 Sekunden

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging der Spielfluss bei beiden Teams etwas verloren: erst nach zehn Minuten lief das Leder wieder flüssig. Als die FCN-Abwehr kurz vor der Mittelline den Ball leichtfertig verlor, reagierte Oberhausens Pascal Adler blitzschnell. Er eroberte das Leder und zog unaufhaltsam davon, um seine Farben mit einem platzierten Schuss mit 1:0 in Führung zu bringen (60. Minute). Ehe sich die Gäste wieder sortiert hatten, nutzte Oberhausen nur 120 Sekunden darauf eine Ungenauigkeit beim FCN. Erneut wurde der Ball verloren und Pascal Adler auf die Reise geschickt. Dieser war nicht zu halten und erhöhte nach 62 Spielminuten auf 2:0.

FC Neibsheim weiter auf den Aufstiegsrängen

Der FC Neibsheim warf jetzt alles nach vorne und drängte auf den Anschlusstreffer. Nico Metzner überlief nach 68 Minuten die Oberhausener Abwehr, doch sein Abschluss rutschte am linken Torpfosten vorbei. Auch zahlreiche Eckbälle und Freistöße, die in den Strafraum der Hausherren geschlagen wurden, brachten keinen Torerfolg. Die Gäste bissen sich am Abwehrbollwerk der Heimelf die Zähne aus. Oberhausen brachte den Vorsprung abgezockt über die Zeit und durfte nach dem Spiel jubeln, während die Gäste mit leeren Händen die Heimfahrt antraten. An der Tabellenspitze der Kreisklasse A bleibt es spannend. Während Kronau und Neibsheim weiterhin seit Monaten die Aufstiegsränge belegen, hoffen dicht dahinter der FC Heidelsheim II und die Spvgg Oberhausen auf Ausrutscher der beiden Favoriten im Saisonendspurt. Am Sonntag, 21. Mai, gastiert der FC Neibsheim beim vorletzten Saisonspiel in Rinklingen. Anpfiff beim TSV Rinklingen ist um 15 Uhr.