Handballer steigen in Badenliga ab

Rudolf netzt ein

Bretten. Mit einer ansprechenden Leistung haben sich die TVB-Handballer beim TV Plochingen bei ihrem letzten Auswärtsspiel dieser Saison präsentiert - auch wenn die Punkte beim Endstand von 25:23 (10:13) an die Gastgeber gingen. Am vorletzten Spieltag der Saison war für beide Mannschaften die Zukunft für die nächste Saison bereits entschieden: der TV Plochingen hat sich mit dem sechsten Tabellenplatz ein respektables Ergebnis erarbeitet, während der TVB das Ziel Klassenerhalt nicht mehr erreichen kann und damit in der kommenden Saison wieder in der Badenliga antritt.

Es zeigte sich sehr schnell, dass beide Mannschaften keineswegs gewillt waren, einen Pflichttermin hinter sich zu bringen. Vor allem die Melanchthonstädter zeigten sich ausgesprochen quirlig und hatten sich nach zehn Minuten und Treffern von Rudolf, Schunk, Jolibois und Zeller sowie zwei von Rudolf verwandelten Sieben-Meter-Strafwürfen einen 4:6-Vorsprung erarbeitet. Und auch nach der Auszeit der Gastgeber in der elften Minute gelang es dem TV Plochingen nicht, seiner Favoritenrolle gerecht zu werden – bis zur 23. Minute konnten die Gastgeber lediglich zum Stand von 9:9 ausgleichen. Die jetzt fällige Auszeit für die Catak-Schützlinge erwies sich da als zielführender: der TVB traf in den letzten sechs Minuten der ersten Halbzeit mit Toren von Burlakin, Schollmeyer, Zeller und Schunk noch viermal und konnte sich so zum Halbzeitstand von 10:13 etwas von den Gastgebern absetzen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Schunk für den TVB gleich noch einmal zum 10:14 - danach allerdings waren die Melanchthonstädter wenig erfolgreich – durch vorschnelle Abschlüsse und Unkonzentriertheiten im Angriff kam es zu unnötigen Ballverlusten. Zwar konnten bei Tempogegenstößen der Gastgeber Rudolf und Jolibois Laufduelle gegen den TV Plochingen spektalulär gewinnen, aber bei nur zwei weiteren TVB-Treffern bis zur 41. Spielminute durch Jolibois und Rudolf konnte Plochingen beim Stand von 17:16 erstmalig die Führung übernehmen. Die jetzt fällige Auszeit für Bretten beendete den Torlauf der Gastgeber – und bei wechselnden Führungen lieferten sich beide Mannschaften bis zum 23:23 in der 58. Minute eine enge Partie, bei der für den TVB Burlakin, Schollmeyer, Schunk und Rudolf die Treffer markieren konnten. Bei diesem Spielstand nahmen die Gastgeber nochmals eine Auszeit, die zur 24:23-Führung führte. Der Gegenangriff der Brettener fand in der Plochinger Abwehr keine passende Lücke, sodass eineMinute vor dem Schlusspfiff Brettens Trainer seine dritte Auszeit nahm. Der verabredete Spielzug führte indes nicht zum Erfolg. So bekamen die Gastgeber nochmals in Ballbesitz, blieben aber in der Brettener Abwehr stecken und als Sören Albat den Ball greifen konnte, lag ein Tempogegenstoß und das Ausgleichstor zum ganz sicherlich verdienten Unentschieden in der Luft - allein: die Schiedrichter sahen einen Regelverstoß auf Seiten der Brettener, sprachen den Gastgebern den Ball zu, und diese konnten zeitgleich mit dem Schlusspfiff zum 25:23 einnetzen.
Für den TVB spielten: Fuchs und Eitel (beide im Tor), Zeller (2), Rudolf (5/2), Albat, Eickmeier, Schunk (6), Schollmeyer (5), Hörandel, Jolibois (3), Burlakin (2), Langjahr und I.Catak.
Die letzte Begegnung der BWOL-Handball-Saison ist für den TVB ein Heimspiel am Samstag, 30.April: erwartet werden die Handballfreunde des TB Kenzingen. Der Anpfiff ist um 19.30 Uhr im Grüner..