VfB Bretten gewinnt mit 3:1
Heimsieg des VfB gegen Heddesheim

Die Torschützen Lukas Dorwarth, Magnus Maag,Philipp Eberl und Vorlagengeber Luis Pfannenschmid (von links). | Foto: kri
2Bilder
  • Die Torschützen Lukas Dorwarth, Magnus Maag,Philipp Eberl und Vorlagengeber Luis Pfannenschmid (von links).
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) Bisher hatte der VfB Bretten gegen die Spitzenteams der Verbandsliga immer gut mitgehalten, aber am Ende musste man doch - mit Ausnahme des Unentschiedens gegen Walldorf II - die Segel streichen. Nun wollte man gegen die Bergsträßler von Fortuna Heddesheim mit ihrem Team aus erfahrenen und jungen Spielern endlich etwas Zählbares erreichen. Drei Neuzugänge fehlten Trainer Adrian Schreiber verletzungsbedingt und so musste man mit der Landesliga-Meisterelf antreten, die durch David Stojic und Mete Yüksel verstärkt wurde.

Rückstand für den VfB Bretten

Der VfB Bretten war sofort hellwach und erarbeitete sich gute Torchancen. Eine davon schon in der achten Minute als Mete Yüksel über rechts seinem Bewacher enteilte und genau zu Lukas Dorwarth passte, der aber freistehend am Keeper scheiterte. Auch sein Distanzschuss kurz darauf fand nicht den Weg ins Tor. Besser machten es die Gäste in der elften Minute, bei denen Andreas Adamek den Ball aus 16 Metern platziert ins lange Eck zur Führung einschoss.

Unentschieden zur Pause

Die VfB-Elf ließ sich aber nicht entmutigen und spielte zielstrebig nach vorne. Luis Pfanneschmid eilte allein auf den Keeper zu, legte dann aber den Ball quer und Philipp Eberl vollendete zum Ausgleich. Das gesamte Team des VfB Bretten wusste zu überzeugen, wobei noch Luka Stojic durch sein gutes Ballverteilen auffiel und Silas Wittig keinen Zweikampf verlor. Der dribbelstarke Luis Pfannenschmid hatte noch eine klare Chance und auch Lukas Dorwarth brachte den Ball in aussichtsreicher Lage nicht über die Linie, so dass man mit 1:1 in die Pause ging.

Verdiente drei Punkte für den VfB

Der VfB hatte im ersten Durchgang läuferisch und spielerisch überzeugt, nun musste man gegen die stärker werdenden Fortunen auch die kämpferischen Mittel einsetzen. Beim VfB verlor man den Ball zu schnell und musste dem Gegner das Mittelfeld überlassen, so dass viele der zahlreichen Brettener Zuschauer schon mit einem Unentschieden zufrieden gewesen wären. Die VfB-Akteure allerdings nicht. In der 70. Minute köpfte Magnus Maag einen Eckball von Lukas Dorwarth zur 2:1 Führung ins Netz. Kurz darauf war wieder Luis Pfannenschmid in einer Eins-gegen-Eins-Situation zweiter Sieger und Marcel Paukovic brachte den Nachschuss nicht über die Linie. Besser machte es Lukas Dorwarth, der nach einem abgeprallten Schuss von Luka Stojic zur Stelle war und aus kurzer Entfernung zum 3:1 einschoss.  Eine spielerisch und von den Chancen her gesehen gute erste Halbzeit und das kämpferische Potential im zweiten Durchgang brachten den Brettenern den wohlverdienten Dreier.

Zweite Mannschaft gewinnt gegen Oberderdingen

Die zweite Mannschaft bezwang vor einer großen Zuschauerkulisse im Spitzenspiel FC Fatihspor Oberderdingen mit 2:0. In der zweiten Hälfte machten Julius Blank und Noah Maag den Dreier perfekt.
VfB 3 gewann in Ubstadt mit 3:1, wobei die Torschützen Viktor Fulga (2) und Hermann Geugis hießen.